Виталий Щербо будет судиться с гимнасткой Гуцу, которая обвинила его в изнасиловании

Шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо подал в суд Лас-Вегаса на гимнастку Татьяну Гуцу, которая в октябре обвинила его в изнасиловании. Об этом белорусский гимнаст заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».



«Единственное, что могу сказать: я подал на нее в суд. Это естественно, это понятно было с самого начала — я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», — цитирует Щербо TUT.BY.

Гимнаст отметил, что сейчас любой «может сказать все, что угодно», а оправдываться особого смысла нет, так как «доказать все равно ничего здесь невозможно, и люди будут думать, как они хотят».

«Поэтому, как суд пройдет, как все это закончится, если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком, — тогда можно. А сейчас что говорить? Нечего», — заключил Щербо.

Татьяна Гуцу и Виталий Щербо выступали в составе Объединенной команды бывших республик СССР на Играх-1992 в Барселоне, где украинка выиграла две золотые медали, а белорус — шесть. В октябре прошлого года Гуцу сообщила на своей странице в Facebook, что в 1991 году во время соревнований в Штутгарте ее изнасиловал Щербо. Ее соседка по комнате, гимнастка Татьяна Торопова заявила, что «может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет!»

Первоначально Гуцу намеревалась подать в суд на Щербо, однако спустя две недели она выступила с заявлением, что простила всех, кто ей навредил, и готова начать новую главу в жизни.

Стоит отметить, что гимнастка обвинила бывшего партнера по сборной на фоне скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки актрис обвинили в сексуальных домогательствах.

Гуцу рассказала, что решилась сделать заявление об изнасиловании после того, как ей прислали хэштег #MeToo, который в социальных сетях использовали женщины со всего мира, чтобы рассказать о сексуальном насилии в их отношении. «Я поняла, что могу разделить боль женщин, связанную с неприятными воспоминаниями. В порыве отчаяния я назвала имя человека, с которым эта неприятная ситуация связана. Я освободилась от этого ужасного ощущения угнетенности. Но я сожалею, что назвала его имя», — объяснила двукратная олимпийская чемпионка.

Любопытно, что обвинения в домогательствах не ограничиваются гетеросексуальными отношениями. Так, в том же октябре актер Энтони Рэпп обвинил голливудскую звезду Кевина Спейси в домогательствах, которые якобы имели место быть в 1986 году, когда первому было всего 14 лет. Вскоре Спейси признался в том, что является гомосексуалистом. Однако это не позволило двукратному обладателю «Оскара» выйти сухим из воды. Актера лишили премии International Emmy Founders Award, а также было объявлено о закрытии популярного сериала «Карточный дом», в котором Спейси исполняет главную роль. Его даже отправили лечиться в клинику от своей зависимости. Поступком Рэппа воодушевились еще трое мужчин, которые также заявили о домогательствах со стороны Спейси.

Осенью в сексуальных домогательствах обвиняли даже бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, который в последние годы прикован к инвалидной коляске, а также ряд других знаменитостей — актеров, музыкантов, политиков и т.д.
Новости по теме:

Миллиардер Уинн покинул Республиканскую партию США из-за секс-скандала
Министр спорта Канады ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Актриса из «Гарри Поттера» «пожаловалась» на отсутствие домогательств
Стивена Сигала обвинили в изнасиловании
В США оскароносного режиссера обвинили в домогательствах и изнасиловании
Журналистка обвинила основателя Kiss в сексуальных домогательствах
Годами он был монстром для меня». Сальма Хайек рассказала о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна
Три американки рассказали в телеэфире о домогательствах со стороны Трампа
Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах
Фокусника Блейна обвинили в изнасиловании
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...