Вишня в самом цвету

27 апреля в Белорусском государственном академическом музыкальном театре представят премьеру - балет "Вишневый сад" по пьесе Антона Чехова

Белорусский государственный академический музыкальный театр решил не отставать от коллег по драмсцене и наконец обратился к чеховскому наследию. 27 апреля артисты классической труппы балета зовут зрителей на последнюю хореографическую премьеру сезона — балет в двух действиях «Вишневый сад» по мотивам пьесы Антона Чехова. Директор театра Александр Петрович вспоминает, как и с чего все начиналось:


— Года два–три назад в беседе с Валентином Елизарьевым я обмолвился, что неплохо было бы сделать новый балет, но не совсем классический, а скорее современный, новаторский. Валентин Николаевич предложил своему ученику Сергею Микелю подумать над этим предложением. Когда обсудили все варианты и сошлись на «Вишневом саде», встал вопрос по музыке. Произведения Свиридова ложились идеально, хотя автор никогда не писал музыку для балета. Кроме того, ее было слишком мало, нужно было чем–то дополнить. Обратились к Олегу Ходоско, он давно и плотно сотрудничает с нашим театром. Получилось, на мой взгляд, прекрасно.

Оценить творческую коллаборацию зрителей приглашают 27 апреля и 11 мая.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости