Источник: Знамя юности
Знамя юности

Виртуальный ликбез

Вместе со «Знаменкой» разбираемся, кто есть кто в белорусской блогосфере


Дима Ермузевич


Youtube: 587 тысяч подписчиков

Instagram: 722 тысячи

Вконтакте: 188 тысяч

Кто это: Шесть лет назад Дима Ермузевич, обычный гомельский школьник, купил фотоаппарат и неожиданно обнаружил, что на него можно снимать еще и видео. И понеслось! За сюжетами он далеко не ходит: Дима рассказывает подписчикам о своей жизни, крутит на камеру суши и снимает ролики с претензией на философичность – например, «18 вещей, которые я понял за 18 лет». Его главные подписчики – девочки-подростки до 17 лет.

Неожиданный факт: Дима хорошо поет и даже участвовал в национальном отборе на детское «Евровидение». А в 2008 году получил президентскую премию за высокие творческие достижения и мастерство.

Есть вопрос: Любишь ли ты пересматривать свои старые блоги?

– Да, люблю. Мой блог – это в первую очередь мои друзья. Я часто их снимаю, мои подписчики знают их по именам, узнают на улице. Поэтому для меня старые блоги – это возможность поностальгировать по прошедшим временам и людям, которые были рядом.


Ильдар Приятный (Ильдар Хабибуллин)

Youtube: 1 млн 200 тысяч подписчиков

Instagram: 144 тысячи

Вконтакте: 59 тысяч

Кто это: Карьера Ильдара Хабибуллина началась с роликов о похудении: студент БГУИР, который на тот момент весил 105 кг, решил транслировать в интернете свою борьбу с лишним весом, а блог завел для мотивации. Снимает ролики в разных жанрах: делает обзоры телепередач, разыгрывает прохожих или просто рассказывает истории из жизни. В последнее время ведет интернет-шоу «Хочу работать», где примеряет на себя разные профессии – от спасателя до дрессировщика носорогов.

Неожиданный факт: Несмотря на ЗОЖ, любит поесть в «Макдоналдсе».

Есть вопрос: Какое видео нужно снять, чтобы набрать миллион просмотров?

– Нужно попасть в тренд. Сейчас модно ночевать под землей, строить дома из скотча, снимать пародии на клипы вроде «Тает лед» – так что выбирайте.


Влад А4 (Влад Бумага)

Youtube: 1 млн 680 тысяч подписчиков

Instagram: 546 тысяч

Вконтакте: 232 тысячи

Кто это: Влад «выстрелил» недавно, после того как в декабре вместе с приятелем тайно переночевал в закрытой батутной арене и снял это на видео. И хотя вскоре парень признался, что ролик был постановочным и в батутный центр их впустили вполне легально, его популярность стала расти в геометрической прогрессии. Больше всего любит снимать пародии на клипы и розыгрыши (например, как-то обклеил цветными стикерами папино авто). А еще выполняет причудливые пожелания своих подписчиков, однажды по их просьбе даже покрасил брови в зеленый цвет.

Неожиданный факт: Бумага – это не псевдоним, как можно было подумать, а настоящая фамилия.

Есть вопрос: Влад, как тебе удалось уйти незамеченным после встречи с фанатами в одном из минских торговых центров? Ведь поклонники оккупировали тогда все выходы.

– Очень просто: я полтора часа отсиделся в здании и затем спокойно ушел.


Юлия Годунова

Youtube: 283 тысячи подписчиков

Instagram: 525 тысяч

Вконтакте: 45 тысяч

Кто это: Юлия стала знаменитой за компанию. Она – школьная подруга Димы Ермузевича и очень часто появлялась у него в кадре, помогала делать сюжеты, а однажды решила, что пора снимать собственный блог. Ее канал – типичное девчачье царство: покупки, наряды, макияж, видео с вечеринок. Барышням понравится.

Неожиданный факт: Свой первый канал Юля завела еще в 14 лет, выкладывая туда смешные и наивные подростковые видео. Но вынуждена была удалить его из-за насмешек одноклассников и учительницы информатики.

Есть вопрос: Представь, что к тебе подошла одиннадцатиклассница и спросила, что ей делать дальше – поступать в университет или начать вести свой блог? Что перспективнее?

– Учиться, конечно.


Лера Яскевич

Youtube: 131 тысяча подписчиков

Instagram: 50 тысяч

Вконтакте: 12 тысяч

Кто это: Девочка из деревни Богушевск Сенненского района стала известна благодаря своим каверам на известные композиции, русские и английские. Ее репертуар необычайно широк – от IOWA и Егора Крида до романсов на стихи Сергея Есенина. К своей популярности Лера до сих пор относится с легким недоумением: «Есть много других симпатичных девушек, которые поют лучше меня. В чем мой секрет? Наверное, в искренности».

Неожиданный факт: Лера – музыкальный вундеркинд: задавшись целью, она за четыре дня освоила гитару и за два – укулеле.

Есть вопрос: Не хочешь поехать на «Евровидение»?

– Если только перестану биться в конвульсиях перед каждым выходом на сцену. Если честно, я до сих пор очень боюсь выступать.

krupenk@gmail.com

Фото vk.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?