Виртуально и реально

Электронный путеводитель по Минску появится в Байнете, сообщила журналистам директор туристско-информационного центра "Минск" Елена Плис.

Электронный путеводитель по Минску появится в Байнете

Электронный путеводитель по Минску появится в Байнете, сообщила журналистам директор туристско-информационного центра "Минск" Елена Плис.

Электронный путеводитель будет представлять собой интерактивную карту, на которую будет наложена информация об основных достопримечательностях, объектах размещения, питания и др. Сведения для его формирования будут взяты из печатного путеводителя по Минску, изданного ранее в Беларуси.

По словам Елены Плис, на электронной карте будет собрана информация о ресторанах, гостиницах, художественных галереях и прочих объектах, которые могут представлять интерес для гостей города.

Электронный путеводитель будет доступен на русском и английском языках.

Директор центра также рассказала, что в городе установлено 8 билбордов с QR-кодами. С их помощью владельцы смартфонов могут получить информацию о достопримечательностях города Минска, наведя камеру телефона на изображение кода. Правда, для этого необходимо скачать соответствующее мобильное приложение и установить его на смартфоне. Пока QR-код отсылает к странице с 10 основными историко-культурными объектами столицы, однако в будущем полезной информации будет больше. До конца года в Минске планируется установить до 20 билбордов с QR-кодами.

БЕЛТА

В ТЕМУ

Экскурсионные автобусы появились на действующем маршруте в Минске

Экскурсионные автобусы появились на маршруте №1 Веснянка - Вокзал. В салоне этих автобусов работает аудиогид, который рассказывает пассажирам о достопримечательностях, расположенных вдоль маршрута.

 Автобусы с аудиогидом ходят каждые 20-30 минут с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00. Расписание подобрано таким образом, чтобы в салоне не скапливалось большое количество пассажиров. Проект "Минск экскурсионный" реализован ко Дню города.

 Всего по Минску будут ходить 9 автобусов с аудиогидом, два из которых будут оформлены в едином стиле. Все автобусы будут отмечены надписью "Экскурсионный". Городской маршрут будет использован как для перемещения между достопримечательностями, так и для экскурсии по цене автобусного билета.

 Директор туристско-информационного центра "Минск" Елена Плис рассказала, что по состоянию на 1 июля 2012 года в Минске зарегистрировано 363 субъекта туристической деятельности. Развитием внутреннего туризма в Минске занимаются 26,8% субъектов хозяйствования, выездным - 57,2%. В сфере туризма работают более 2 тыс. человек.

 Для проведения экскурсий в Минске аттестовано 338 экскурсоводов и 133 гида-переводчика. Туристам доступно более 40 маршрутов и программ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?