Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Виновным в смертельной аварии в Смолевичском районе считают водителя фуры

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием трех грузовиков на дороге Брест — Минск — граница Российской Федерации.


Авария случилась днем 15 мая в Смолевичском районе на 377-м километре трассы М1. По данным следствия, находившийся за рулем автопоезда Scania с полуприцепом 36-летний житель города Борисов двигался в сторону России со скоростью не менее 87 км/ч. В какой-то момент водитель отвлекся и столкнулся с остановившемся в его полосе движения самосвалом MAZ дорожной службы. От удара грузовик дорожников отбросило на стоявший впереди грузовой автомобиль MAZ с установкой Тайфун.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался 41-летний водитель автомобиля MAZ, в который влетела фура. Тяжкие телесные повреждения получил 37-летний оператор установки Тайфун, который в момент столкновения находился между двумя транспортными средствами дорожников.

"По результатам проведенного следственного эксперимента было установлено, что находившийся в левой полосе движения автомобиль прикрытия MAZ дорожных служб с обозначенными соответствующими дорожными знаками о производстве дорожных работ был виден водителю Scania на расстоянии не менее 300 метров. На указанном удалении он располагал технической возможностью предотвратить столкновение в случае применения своевременного торможения", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Следователи допросили участников происшествия, а также изучили заключения проведенных специалистами УГКСЭ по Минской области экспертиз. В результате было решено, что причиной ДТП явилось нарушение требований правил дорожного движения. Водителю автопоезда Scania предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения". В данный момент 36-летний житель Борисова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...