Виновные в «потере» светлогорских детсадовцев будут уволены

Виновные работники детского сада № 21 Светлогорска, откуда накануне самостоятельно ушли трое детей, будут уволены. Об этом в разговоре с корреспондентом SB.BY сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома Жанна Черкас.




Напомним, 3 января около 17.00 трое мальчиков 3 и 4 лет самостоятельно покинули детский сад. Ребята сумели выйти за пределы дошкольного учреждения, смешавшись с родителями и детьми, найти дорогу на железнодорожный вокзал и сесть в дизель-поезд, следующий в Жлобин. Здесь уже их заметили работники поездной бригады, которые и сопроводили до конечной станции, где передали сотрудникам милиции. Поздно вечером юные путешественники вернулись домой.



 В обстоятельствах инцидента сейчас разбираются правоохранительные органы, прокуратура, отдел образования. Начаты проверки. По их результатам будут приняты жесткие меры. Уже сейчас ведется речь об увольнении воспитателей, которые потеряли детей из вида. Дальнейшие оргвыводы последуют после того, когда картина ЧП полностью прояснится.

Тем временем родители детей, которые самостоятельно отправились в путешествие, постепенно приходят в себя. Папа одного из мальчиков – Роман Семашко – поделился подробностями с нашим корреспондентом:

– Накануне около 17.00 супруга пришла за сыном в детский сад. А ей сказали, что ребенка нет. Позвонили в милицию. Подняли бабушек и дедушек. Ездили по местам города, куда теоретически мог пойти ребенок. Были и на вокзале. Но к этому времени дизель-поезд на Жлобин уже отправился. У нас решительный и смелый сын, однако раньше он никогда и никуда не уходил. А на вокзале и вовсе был только один раз. К счастью, детей быстро нашли и нам об этом тотчас сообщили. Когда забирали сына, он нам сказал, что хотел доехать до дома на поезде, а теперь очень хочет спать. Сегодня мы не повели его в детский сад. Он в полном порядке, но нужно отдохнуть. У нас ни к кому нет претензий. Заявление мы не писали. Уверен, службы во всем разберутся.

                                                                                                                                                                   Фото Павла РЕБКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Третья заметка,в которой нет ни слова о том,а чем же в это время занимались сотрудники транспортной милиции или,как раньше говорили,линейного отдела,прямая обязанность которых и состоит в том,чтобы следить за порядком во вверенной им территории?
Орлова., 60 лет., Россия.
А деткам  родители дома обьясняли.,что в садике надо слушать воспитательницу?И сколько детей в группе нужно одеть,раздеть?Не знаю как сейчас,а раньше в садиках был пом. воспитателя, когда наши дети ходили в садики.А вот  калитки должны быть недосягаемыми  для самовольного ухода детей .Виноватых легче всего найти.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?