Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Виновнику ДТП на Второй кольцевой, в котором погибли его отец и бабушка, предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение виновнику аварии, произошедшей 1 декабря на Второй кольцевой автодороге Минска, в которой погибли его 55-летний отец и 78-летняя бабушка.

По данным следствия, авария произошла при перестроении на заснеженную полосу торможения при повороте направо. За рулем Daewoo Espero был 19-летний житель Минска.

Водитель потерял контроль над автомобилем, машина налетела на металлическое барьерное ограждение, а затем столкнулась с попутным грузовиком Volvo.


Действия обвиняемого квалифицированы по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Следствие пришло также к выводу о некачественном обслуживании дороги в день ДТП, что стало одним из условий, приведших к аварии.

«При проведении анализа обстановки на месте ДТП следователем зафиксировано некачественное обслуживание автодороги. В частности, на полосе торможения - на участке, где произошло ДТП, имелся снежный покров, который был перемещен в ходе чистки спецтехникой с основных полос для движения», - проинформировали в СК.

Руководству филиала «Минскавтодор-Центр» внесено представление с требованием усовершенствовать методику уборки дороги.

    ФОТО: СК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...