Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Виновника трагедии на Гая освободили от уголовной ответственности

Виновника трагедии на улице Гая освободили от ответственности
Суд вынес приговор по делу о трагедии на минской улице Гая. Обвиняемого признали виновным, но освободили от уголовной ответственности из-за невменяемости. Ему назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. 


Адвокат

Мужчину признали виновным по всем статьям: в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью убийстве двух и более лиц, совершенных общеопасным способом, лицом, ранее совершившим убийство;  умышленном уничтожении либо повреждении имущества, совершенном общеопасным способом. 

Суд также определил взыскать с обвиняемого в пользу Алексея Низова, сына погибших, 300 миллионов рублей морального ущерба, 8 миллионов на покрытие юридических затрат и 400 миллионов в пользу бабушек Алексея. 


Пострадавшие

Напомним, эта страшная авария со смертельным исходом произошла в Минске в ноябре прошло года. Тогда невменяемый преступник в собственном доме попытался убить жену и детей, а затем сел в Ауди А8, разогнался до предела и на огромной скорости врезался в первое попавшееся авто. В результате погибла семейная пара минчан, а виновник трагедии отделался легкими ссадинами. Процесс вели за закрытым дверями, так как материалы дела содержали врачебную тайну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...