Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Виновника ДТП под Бешенковичами с тремя погибшими приговорили к восьми годам лишения свободы

Суд Бешенковичского района вынес приговор водителю, по вине которого случилось дорожно-транспортное происшествие с тремя погибшими.


Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, двигался за рулем автомобиля Citroen Xantia по автодороге Бешенковичи — Асовец. В салоне автомобиля также находились пять пассажиров, что превышает количество, предусмотренное техническими характеристиками транспортного средства.

"Проезжая по территории Бешенковичского района, обвиняемый отвлекся от управления транспортным средством на закруглении дороги, после чего автомобиль выехал в кювет и опрокинулся. В результате трем пассажирам автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, а двум другим пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. Сам же водитель сбежал с места происшествия, оставив пассажиров без необходимой и явно не терпящей отлагательств помощи", — уточнили в пресс-службе областного суда.

В результате суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, а также выплате штрафа в размере 5100 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...