Виновник смертельного ДТП с троллейбусом в Бресте приговорен к 5 годам колонии

В суде Ленинского района Бреста сегодня огласили приговор по резонансному ДТП с участием троллейбуса, в результате которого погиб пассажир микроавтобуса. Суд признал вину 20-летнего брестчанина в угоне и нарушении правил дорожного движения под алкоголем, которое повлекло по неосторожности смерть человека.


Молодому человеку дали 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, на 5 лет. Кроме того, с него взыскали ущерб в пользу предприятия на сумму 13 тысяч за разбитое авто. Вопрос о покрытии морального вреда родственникам погибшего будут решать в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил, и его можно обжаловать и опротестовать в установленном порядке, передает БЕЛТА.

Смертельная авария, напомним, произошло поздно вечером 6 февраля в центре Бреста. Грузчик одной из логистических компаний на служебном микроавтобусе Volkswagen Crafter врезался в затормозивший на красном троллейбус. В аварии пострадал 19-летний пассажир авто - друг детства водителя, который от полученных травм 13 марта умер в больнице.

Как позже выяснилось, в крови водителя было 2,54 промилле алкоголя. Водительского удостоверения его лишили год тому за езду в пьяном виде. Более того, у молодого человека никогда не было прав на управление автомобилем категории С. При разрешенных 60 км/ч скорость микроавтобуса на момент аварии составила 89 км/ч.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости