Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Виновник автокатастрофы ударился в бега

Гражданин Польши, чей автопоезд выбросил "Газель" на встречную полосу движения трассы Брест - Москва и тем самым спровоцировал самую крупную автокатастрофу в истории Беларуси, скрылся с места происшествия.
Гражданин Польши, чей автопоезд выбросил "Газель" на встречную полосу движения трассы Брест - Москва и тем самым спровоцировал самую крупную автокатастрофу в истории Беларуси, скрылся с места происшествия. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Как сообщили корреспонденту "СБ" в пресс-центре МВД, правоохранительные органы не исключают, что главный участник происшествия уже пересек белорусско-польскую границу, и поэтому они обратились в силовое ведомство соседнего государства с просьбой оказать помощь в его розыске. В министерстве подчеркнули - следователей интересуют свидетельские показания поляка, которые могут пролить свет на обстоятельства трагедии.

Установлены личности всех жертв автокатастрофы. По информации, полученной в Крупском территориальном медицинском объединении, на роковом 485-м километре трассы оборвалась жизнь 10 человек (ранее сообщалось о 9 смертельных исходах), 11 пострадавших в настоящий момент находятся в стационаре.

Как известно, в результате столкновения разбито 17 автомобилей, 2 из них - "Форд-Сиерра" и микроавтобус "Мерседес" - буквально смяты в гармошку. В "Форде" на служебное совещание в Борисов ехали начальники штабов воинских частей, расположенных в Боровке. Офицеры вовремя заметили беду и остановились. Однако следовавший за ними МАЗ на полном ходу врезался в автомобиль. Два подполковника и два майора от полученных травм скончались на месте. Чудом оставшегося в живых пятого офицера с тяжелой черепно-мозговой травмой "скорая" доставила в больницу.

Из 9 пассажиров микроавтобуса, который также зацепил этот злополучный грузовик, погибли 4: мужчина и две женщины из Новолукомля и уроженка Крупок из поселка Заря Московской области. В тяжелом состоянии находится еще одна жительница Новолукомля. Как тяжелое оценивают хирурги и состояние еще двоих жителей Витебщины. Ранее сообщалось, что в аварии погибли и две девушки, сидящие в кабинах польского грузовика и таранившего сгрудившиеся автомобили МАЗа. По мнению следователей, эта в оперативном порядке данная в СМИ информация не соответствует действительности. Стало известно, что в кабине "Газели", которую ударил польский грузовик, находилась пенсионерка, погибшая в момент столкновения. Пока остается невыясненным, в каком из автомобилей находилась еще одна женщина - жертва аварии.

Весть о страшной трагедии люди восприняли как личную беду.

Искренне переживают за своих земляков и жители поселка Боровка Лепельского района, скорбящие по поводу трагической гибели военнослужащих Виталия Демидова, Вячеслава Николаева, Андрея Кизима и Сергея Хрипача. От имени односельчан председатель Боровского сельского Совета О.Петрова выражает искренние соболезнования женам, детям, родным погибших.

Редакция "Советской Белоруссии" выражает соболезнования родным и близким погибших в этой страшной автокатастрофе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...