Виноградное – для мужчин находка

В Европе же его знают и используют уже несколько сотен лет. Да и сегодня в Италии и Франции каждая уважающая себя хозяйка имеет на кухне бутылочку этого универсального продукта. Появилось виноградное масло и на прилавках белорусских магазинов. Но наш покупатель пока к нему только присматривается. Ну не совсем обычный этот продукт для наших широт! А ведь на виноградном масле можно не только блины испечь и мясо поджарить. Те, кто хоть раз использовал его в косметических целях, затем отказываются от «магазинных» кремов и лосьонов. Говорят, что масло — волшебное...

Вино, изюм, уксус — это самые известные продукты, которые производят из винограда. Но мало кто знает, что из мельчайших косточек, которые нам так досаждают, когда мы едим виноград, получают... масло.

В Европе же его знают и используют уже несколько сотен лет. Да и сегодня в Италии и Франции каждая уважающая себя хозяйка имеет на кухне бутылочку этого универсального продукта. Появилось виноградное масло и на прилавках белорусских магазинов. Но наш покупатель пока к нему только присматривается. Ну не совсем обычный этот продукт для наших широт! А ведь на виноградном масле можно не только блины испечь и мясо поджарить. Те, кто хоть раз использовал его в косметических целях, затем отказываются от «магазинных» кремов и лосьонов. Говорят, что масло — волшебное...

Действительно, виноградное масло идеально подходит для применения в домашней косметологии, как в чистом виде, так и в качестве добавок. Оно отлично питает и подтягивает кожу. А еще оно нормализует жирную, увлажняет сухую и просто идеально при комбинированном типе кожи. Утверждают, что «универсальность» маслу, а также необычный зеленоватый оттенок придает содержащийся в нем хлорофилл. Именно он делает масло еще и сильным ранозаживляющим средством, эффективным при ожогах.

Масло практически на 2/3 состоит из жирных кислот, но одним из самых полезных компонентов виноградных косточек является витамин Р (рутин). Все мы знаем, что терапевты назначают его при ломкости капилляров, склонности к отекам и синякам. Помимо знаменитой и полезной кислоты Омега-3, в виноградном масле ученые обнаружили витамины А, В1, В2, В3, В9, В12, С, Е, а также микроэлементы калий, кальций, железо. В масле содержится 70 процентов линолевой кислоты Омега-6 и 25 процентов Омега-9. Именно эти два компонента оказывают на организм иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. А еще масло называют «гормоном молодости», оно способствует нормализации липидного обмена. Содержание в масле витаминов А и Е определяет его высокую антиоксидантную активность. Также, благодаря именно этим компонентам, масло обладает противотромбическим, антисклеротическим и противоопухолевым действием. Виноградное масло полезно при сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваниях половой системы, нормализации репродуктивной функции. У женщин масло способствует восстановлению баланса эстрогенов. У мужчин вещества, содержащиеся в масле, способствуют повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, улучшают работу предстательной железы и являются мощной профилактикой простатита.

Регулярное употребление виноградного эликсира оказывает благоприятное воздействие на работу органов зрения, улучшает состояние эпителия, слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и кожи. Масло рекомендуют для профилактики и комплексного лечения желчнокаменной болезни, гастрита, язвы 12-перстной кишки, холецистита, гепатита и даже алкогольных поражений печени.

При порезах, ссадинах, ожогах, глубоких трещинах, мозолях масло оказывает бактериальное и антисептическое действие. Оно способствует регенерации и быстрейшему заживлению кожи. Эффективно масло при угревой сыпи, псориазе, трофической язве.

Ежедневное употребление виноградного масла укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров. Масло идеально в качестве крема для лица и тела, оно замечательно подтягивает кожу, улучшает ее цвет и тургор. Виноградное масло используют в качестве массажного, так как улучшает лимфодренаж, нормализует секрецию сальных и потовых желез. Оно предотвращает появление возрастных пигментных пятен. Интересно, что в Европе его не пьют в лечебных целях ложками, а соблюдают строгую дозировку. Масло добавляют в пищу, заправляют им многие готовые продукты. На масле можно даже печь и жарить, добавлять его при консервировании, так как оно обладает очень низкой температурой горения, не дымит, а пища не подгорает и выглядит очень аппетитно.

Хранить открытую бутыль с маслом рекомендуется в холодильнике.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter