Вино полезнее водки

Товарооборот Беларуси и Венгрии за последний год увеличился в два раза
Товарооборот Беларуси и Венгрии за последний год увеличился в два раза. Венгерский посол знает, как сделать его еще больше


Приоритетом в отношениях между нашими странами остается экономика. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра на вчерашней пресс–конференции. На белорусский рынок импортируются овощные консервы, лекарства, мобильные телефоны, техника — все марки мы хорошо знаем. «Но одним горошком и кукурузой сыт не будешь», — с юмором заметил советник по внешнеэкономическим вопросам Ференц Берени. Поэтому количество ввозимых в нашу страну товаров будет увеличиваться. Это касается и венгерского вина. «Вино полезнее водки», — усмехнулся дипломат как истинный венгр, понимающий толк в этом деле.


Туризм — это тоже отрасль экономики. Белорусские туристы едут в Венгрию (пусть их немного, но все–таки). Тем более с открытием в Минске посольства этой страны получение виз значительно упростилось. За 3 месяца работы  выдано почти 1.200 виз. А могло бы быть больше? Наверное. Характерно, что г–н Ференц Контра выступает за то, чтобы уменьшить цену на визы. Таким образом Венгрия (которая, как известно, является членом Евросоюза) ясно дает понять, что заинтересована в «упрощении» границ ЕС для белорусских граждан.


А вот к нам венгерские туристы пока не очень спешат. «У венгров нет никакой информации о Беларуси, — говорит г–н посол. — Даже я еще не знаю, какие достопримечательности можно здесь посетить. Нужно обязательно объехать вашу страну и посмотреть все исторические и культурные места. И я это сделаю». Наши журналисты в ответ на это предложили быть гидами. И не только для вас, г–н Контра, но и для представителей ваших СМИ, чтобы им было что рассказать жителям Венгрии о Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ana
В статье раскрывается суть миропонимания автора. Название совершенно не соответствует содержанию статьи. Статья посвящена товарообороту (ТО) двух стран Беларуси и Венгрии, но не даются цифры, сколько же товарооборот? На сайте таможенного комитета РБ данных по Венгрии нет, но по приведенным там данным, самый маленький товарооборот в 2006 году был с Арменией – это 0,04% ($20,1 млн.) от общего ТО (24,3 млрд). Логично предположить, что ТО с Венгрией еще меньше. Второе что упустил автор это что больше: импорт или экспорт? Правда, из содержания следует, что импорт превышает экспорт… Нет оценки и этой проблемы. Но главная претензия к названию статьи. С вами нельзя согласиться в том, что «Вино полезнее водки», так как и то и другое содержит спирт (в разной концентрации) – наркотическое вещество и яд для человека. К тому же вино (как и пиво) представляет большую социальную опасность для общества. Так как позволяет пристраститься к алкогольной зависимости с меньшего возраста. Подросток водку не пьёт, а пиво и вино «глушит» с большим удовольствием. Тем более что это уже признанный факт официальными органами, не просто так сейчас проталкивают запрет на рекламу алкоголя, и в витебской области собираются вводить день трезвости. И не смотря на это, вы выдаёте статьи с такими вызывающими лозунгами! Ваша цель такого названия, наверно, было привлечь внимание к статье, а в результате вы своей пропагандой, внесёте вклад в «алкогольную преступность», в рождение «больных» детей, в распад семей, в падение производства из-за запоя и в другие социальные проблемы.
Бобруйчанин
Одна важная проблема уже решена. Нашим гражданам не нужно ездить в Москву за венгерской визой. <br /> <br />
А то в прошлые годы толпы белорусов атаковали консульское учреждение в российской столице по нескольку дней. Очереди были колоссальные. Первым шагом к нормализации ситуации стала отмена т.н. транзитных виз для тех, кто следует через территорию Венгрии в третью страну. Теперь же, открытие полноценного консульского учреждение в Минске должно способствовать развитию туристических и деловых контактов между Венгрией и Беларусью. <br /> <br />
Искренне надеюсь, что политика не будет бесцеремонно вмешиваться в отношения между нашими странами. Она только все портит.
Ольга
Ну и название у статьи! Мой муж только-только из жуткого, пардон, запоя вышел, а тут такое в глаза бросается! Меня просто передернуло.
скептик
Да бросьте поливать автора! Она, видимо, еще молодая, а с неоперившихся спрос невелик. Главное, чтобы училась и ошибок в дальнейшем не повторяла
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?