Вино полезнее водки

Товарооборот Беларуси и Венгрии за последний год увеличился в два раза
Товарооборот Беларуси и Венгрии за последний год увеличился в два раза. Венгерский посол знает, как сделать его еще больше


Приоритетом в отношениях между нашими странами остается экономика. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра на вчерашней пресс–конференции. На белорусский рынок импортируются овощные консервы, лекарства, мобильные телефоны, техника — все марки мы хорошо знаем. «Но одним горошком и кукурузой сыт не будешь», — с юмором заметил советник по внешнеэкономическим вопросам Ференц Берени. Поэтому количество ввозимых в нашу страну товаров будет увеличиваться. Это касается и венгерского вина. «Вино полезнее водки», — усмехнулся дипломат как истинный венгр, понимающий толк в этом деле.


Туризм — это тоже отрасль экономики. Белорусские туристы едут в Венгрию (пусть их немного, но все–таки). Тем более с открытием в Минске посольства этой страны получение виз значительно упростилось. За 3 месяца работы  выдано почти 1.200 виз. А могло бы быть больше? Наверное. Характерно, что г–н Ференц Контра выступает за то, чтобы уменьшить цену на визы. Таким образом Венгрия (которая, как известно, является членом Евросоюза) ясно дает понять, что заинтересована в «упрощении» границ ЕС для белорусских граждан.


А вот к нам венгерские туристы пока не очень спешат. «У венгров нет никакой информации о Беларуси, — говорит г–н посол. — Даже я еще не знаю, какие достопримечательности можно здесь посетить. Нужно обязательно объехать вашу страну и посмотреть все исторические и культурные места. И я это сделаю». Наши журналисты в ответ на это предложили быть гидами. И не только для вас, г–н Контра, но и для представителей ваших СМИ, чтобы им было что рассказать жителям Венгрии о Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости