Виляй — не виляй…

В номере нашей газеты за 13 декабря было опубликовано письмо...

В номере нашей газеты за 13 декабря было опубликовано письмо минчанки Анны Клименковой. В отклике на статью журналиста «Р» о том, как найти управу на нерадивых владельцев собак, читательница рассказала свою историю. Соседская собака напала на ее мужа, а спустя какое-то время искусала одного из соседей.

К слову, пес не зарегистрирован в соответствии с Правилами содержания домашних животных. Обращения к работникам ЖЭУ № 5 ЖРЭО Московского района города Минска с просьбой помочь разобраться в ситуации не принесли положительного результата. Хотя мастером ЖЭУ и был составлен протокол об административном правонарушении в отношении собственника квартиры (после нескольких обращений пострадавших), куда «собака приходит в гости», в связи с истечением сроков наложения административного взыскания и неявкой правонарушителей дело было прекращено... А пес продолжал держать в страхе весь подъезд!

Критическую публикацию рассмотрели в ЖЭУ № 5 и администрации Московского района г. Минска. Из их ответов ясно: в отношении собственника квартиры и хозяина собаки (соответственно мать и сын) повторно составлены протоколы об административных правонарушениях. Сейчас они находятся на рассмотрении в административной комиссии при администрации Московского района столицы, а данное обращение — на контроле. В случае если нарушители Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь вновь проигнорируют заседания комиссии, после внесения соответствующей записи в протоколе дело будет передано в суд Московского района г. Минска. Хочется надеяться, что при таком развитии событий инцидент будет исчерпан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...