Вильнюс, Варшава, Кишинев, Одесса. БелЖД — о переменах в расписании с 10 декабря

Белорусская железная дорога с 10 декабря вводит новый график движения поездов, сообщили в пресс-службе организации.



Вильнюс

Между Минском и Вильнюсом с 10 декабря пустят современные электропоезда как от БелЖД, так и от Литовских железных дорог. Пограничный и таможенный контроль на составах № 805/806 и № 804/807 Минск ‑ Вильнюс организуют на станции Гудогай. Время в пути (2 часа 30 минут) останется прежним.

Варшава

Новые поезда будут курсировать и в Варшаву. В Бресте нужно будет совершить пересадку. Вместе с Польскими железными дорогами разработано ежедневное пересадочное сообщение Минск ‑ Брест ‑ Варшава. 

Расписание новых составов № 127/128 Брест ‑ Варшава ‑ Брест и № 728/727 Брест ‑ Минск ‑ Брест продумано так, чтобы пассажирам хватило времени на пересадку на станции Брест-Центральный.

Пограничный и таможенный контроль в поезде Польских железных дорог организуют на станции Брест-Центральный, для этого нужно будет перейти из одного поезда в другой (на соседних путях одной платформы). 



Одесса, Херсон

Летом поезда в Одессу из Минска будут отправляться ежедневно. Планируется также сообщение составов между Минском и Херсоном, Минском и Бердянском в беспересадочных вагонах каждый день.

Варна, Кишинев

Летом поезд № 451/452 Минск ‑ Варна будет ездить чаще в два раза. 

Введут беспересадочные вагоны и в сообщении Минск ‑ Кишинев. Составы будут курсировать весь год.



Гудогай, Полоцк, Лида

Электрички Минск — Молодечно теперь будут ездить до Гудогая. Пассажиры смогут ежедневно ездить в этом направлении без пересадки в Молодечно.

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...