Виктория – победительница

Призовой фонд соревнований составил 2,3 миллиона долларов.

ВТОРОЙ номер мирового рейтинга выиграла у первой ракетки планеты американки Серены Уильямс в финальном матче турнира в Цинциннати

Призовой фонд соревнований составил 2,3 миллиона долларов.

В решающем поединке белоруска показала не только высокий класс, но и настоящий бойцовский характер и заслуженно победила — 2:6, 6:2, 7:6 (8:6). Встреча продолжалась 2 часа 29 минут. Первый сет сложился для нашей соотечественницы крайне неудачно: она никак не могла нащупать свою игру и проиграла, что называется, по всем статьям. Серена Уильямс очень хотела выиграть в двух сетах и изо всех сил боролась за каждый мяч, но Виктория не дрогнула и сумела переиграть опытнейшую соперницу во втором сете. В итоге дело дошло до тай-брейка, где удача была на стороне белоруски. Ранее 24-летняя Виктория Азаренко лишь дважды побеждала 31-летнюю Серену Уильямс, потерпев 12 поражений.

В обновленном мировом рейтинге Виктория Азаренко по-прежнему занимает вторую позицию, набрав 9505 очков, уступая лишь Серене Уильямс, у которой 12260 баллов.

Кстати, через неделю лучшие теннисисты планеты соберутся в Нью-Йорке, где с 26 августа по 9 сентября пройдет последний в этом сезоне турнир серии «Большого шлема» — открытый чемпионат США.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости