Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Виктория Лихошапко — лучший контролер отряда пограничного контроля "Минск"

Виктория Лихошапко немало удивила знакомых, когда за полгода до выпуска из юридического колледжа решила стать пограничником. Но учебу не бросила. Девушка знала, на что шла. Спокойной, кабинетной работе она предпочла службу с ее военной субординацией, дисциплиной, ночными дежурствами и немалой ответственностью. Готовность к этому она подтвердила, пройдя строгий профессиональный отбор и медкомиссию, сдав нормативы по физической подготовке. Освоив необходимые навыки, Виктория поступила в отряд погранконтроля "Минск".



Уже первые дни службы подтвердили, что с выбором Виктория не ошиблась и обладает важнейшими для пограничника качествами: наблюдательностью, находчивостью, умением разбираться в поведении людей, трезво оценивать происходящее и быстро принимать решение.



Эти качества сполна "оценили" выявленные ей нарушители. Первый из них предъявил для проверки свидетельство на возвращение в свою страну. Виктория сразу поняла: подделка. Заняв гражданина расспросами, незаметно позвала начальника смены... Нарушителя задержали. Другой нелегал попался с фальшивым, но добротно выполненным под заказ паспортом на имя гражданина Армении. Третий решил воспользоваться паспортом своего брата, но Виктория обнаружила это даже без спецтехники...



С 2015 года Виктория Лихошапко "выросла" от рядового до прапорщика. По итогам 2017 года была признана лучшим контролером отряда пограничного контроля "Минск". Это было непросто, без гендерных "скидок": критерии для определения победителя для мужчин и женщин были одинаковы. Специфика работы в аэропорту, в самом загруженном пункте пропуска страны такова, что за смену надо оформить несколько сотен человек. Виктории это не в тягость. Она неизменно вежлива, радушна, улыбчива. Ее лицо для многих гостей - и есть лицо нашей страны.

Сергей КАРЖИЦКИЙ

Фото Владимир ЧЕСНЫХ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...