Виктория Чайка завоевала бронзу на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в Дании

Белорусская спортсменка Виктория Чайка завоевала бронзу на чемпионате Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия, который проходит в Оденсе (Дания)

Белорусская спортсменка Виктория Чайка завоевала бронзу на чемпионате Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия, который проходит в Оденсе (Дания)

На третью ступень пьедестала почета Виктория Чайка поднялась в женских индивидуальных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 м. На пути к награде белоруска сегодня в утренней квалификационной сессии показала второй результат. В четырех зачетных сериях выстрелов она набрала сумму 383 очка. Затем в финале ее результат составил 178,2 очка. Больше белоруски смогли выбить француженка Селин Гобервиль - 201,5 очка, которая стала чемпионкой Европы в этой дисциплине, а также серебряный призер хорватка Мария Марович - 198,3 очка. Селин Гобервиль была первой и в квалификации, а вот хорватской пистолетчице удалось с четвертого места подняться на две позиции вверх.

Виктория Чайка является трехкратной чемпионкой Европы (1998, 2005, 2008), бронзовой медалисткой чемпионатов мира (2006, 2010). Она также принимала участие в четырех Олимпиадах. Лучшее олимпийское достижение - 4-е место в Пекине-2008.

В число восьми финалисток стрельбы из пневматического пистолета с расстояния 10 м у женщин сегодня попала еще одна представительница Беларуси Екатерина Крученок, которая с результатом 96,9 очка заняла 7-е место. После квалификации, где она выбила 380 очков, спортсменка шла 6-й. В командном зачете этой дисциплины белоруски не могли претендовать на медали, так как в соревнованиях участвовали только две представительницы страны из необходимых трех для фиксации результата. Здесь победила команда Сербии - 1134 очка.

Белорусский стрелок Виталий Бубнович сегодня вечером выступит в финальных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 м у мужчин, куда он квалифицировался со вторым результатом дня. В шести зачетных сериях выстрелов он набрал 626,1 очка, уступив лишь итальянцу Никколо Камприани. Спортсмен с Аппенин установил в квалификации этой дисциплины новые мировой и европейский рекорды - 631,2 очка. В шаге от восьмерки финалистов остановился еще один представитель Беларуси Илья Чергейко, который занял 9-е место. Выбив 623,9 очка, он установил мировой и европейский юниорские рекорды. Третий белорус, который принимал участие в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м у мужчин Юрий Щербацевич, показал 45-й результат (616,2 очка) и остался далеко за чертой финалистов.

Чемпионат и юниорское первенстве Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия продолжится до 3 марта. Стрелки разыграют 32 комплекта наград.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?