Виктория Азаренко вышла в третий круг турнира в Майами

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко (WTA: 186) продолжает уверенно шагать по турнирной сетке Miami Open.



В матче второго круга турнира в Майами 28-летняя белоруска встречалась с 15-й ракеткой мира Мэдисон Киз. Виктория здорово начинала первый сет, поведя с брейком 3:1. Однако затем 23-летняя американка переломила ход игры, дважды взяла подачу Азаренко и при счет 6:5 в свою пользу даже имела два сетбола.

К счастью, белорусская прима, только-только набирающая форму после вынужденного простоя длиной в восемь месяцев, отыгралась и перевела игру на тай-брейк, где дожала менее опытную соперницу — 7:6 (7:5).


Во второй партии Вика взяла свою подачу под ноль и сделала очередной брейк. После чего Киз была вынуждена отказаться от продолжения борьбы из-за травмы.



В третьем круге Азаренко сыграет с Анастасией Севастовой из Латвии (WTA: 17). Игра состоится в субботу, 24 марта, ориентировочное начало — в 18:00 по белорусскому времени.

Еще одна белоруска Александра Саснович (WTA: 46) завершила выступление в Майами на стадии второго круга, проиграв россиянке Анастасии Павлюченковой (WTA: 25) — 2:6, 6:3, 2:6.

Третья представительница Беларуси на Miami Open Арина Соболенко (WTA: 60) свой матч второй стадии против чешки Петры Квитовой (WTA: 9) из Чехии в пятницу, 23 марта, ориентировочное начало — в 18:00 по белорусскому времени.

Призовой фонд турнира в Майами составляет более 7,97 млн долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...