Виктория Азаренко второй раз подряд выиграла теннисный турнир в Дохе, победив в финале Серену Уильямс

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз подряд выиграла теннисный турнир серии «Премьер» в Дохе (призовой фонд - $2,369 млн.)

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз подряд выиграла теннисный турнир серии «Премьер» в Дохе (призовой фонд - $2,369 млн.)

Вчера в решающем поединке одиночного разряда лучшая белорусская теннисистка обыграла американку Серену Уильямс – 7:6 (8:6), 2:6, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 28 мин. Первый сет финального матча получился очень напряженным и затянулся на целый час. Проиграв первый гейм на подаче Уильямс, Виктория затем выиграла три гейма подряд, причем взяла подачу соперницы «под ноль». Однако Серена не собиралась сдаваться и затем не только отыгралась, но и вышла вперед 5:4, сделав свой первый брейк. После этого Вика проявила характер и дважды выравнивала положение – 5:5 и 6:6, доведя дело до тай-брейка. В борьбе нервов удача была на стороне 23-летней минчанки – 8:6.

И стартовый гейм второй партии Вика провела на одном дыхании, красиво выиграв на своей подаче, взяв два очка изящными укороченными ударами. Теперь уже 31-летней Серене пришлось проявить свои волевые качества. Она выиграла две своих подачи и сделала «сухой» брейк, подведя в счете 3:1. И в дальнейшем опытная американка не упускала инициативу и выиграла сет со счетом 6:2.

На старте решающей партии Виктория Азаренко в остроатакующем стиле выиграла три гейма подряд, на что Уильямс-младшая ответила победой на своей подаче 1:3. После этой неудачи белоруска вновь вышла вперед с разницей в 3 очка – 4:1 и затем «дожала» свою самую неудобную соперницу – 6:3. До этого Виктория Азаренко поиграла Серене Уильямс в 11 из 12 очных поединков. Первая победа у Азаренко была в 2009 году в финале турнира в Майами – 6:3, 6:1.

На пути к сегодняшнему победному финалу Виктория Азаренко также уверенно выиграла у швейцарки Ромины Опранди (62) - 6:2, 6:3, американки Кристины Макхэйл (42) - 6:0, 6:0, итальянки Сары Эррани (7) - 6:2, 6:2 и польки Агнешки Радваньски (4) - 6:3, 6:3.

В прошлом году Виктория Азаренко впервые стала лучшей на турнире в столице Катара, победив в решающем матче австралийку Саманту Стосур - 6:1, 6:2. В этом году Виктория, причем также во второй раз кряду, выиграла турнир серии «Большого шлема» - открытый чемпионат Австралии в Мельбурне, обыграв в финале китайскую теннисистку На Ли - 4:6, 6:4, 6:3. Всего за время своей профессиональной карьеры, начавшейся в 2005 году, Виктория Азаренко выиграла уже 16 турниров под эгидой ВТА. За победу в Дохе-2013 белоруска получила чек на $426 тыс., а Серена Уильямс пополнила свой лицевой счет на $213 тыс.
Отметим, что несмотря на выигрыш финального матча, Виктория Азаренко уступила Серене Уильямс первое место в мировом рейтинге, которая официально возглавит его с 18 февраля. Американка вернется на первое место в рейтинге ВТА после более чем двухлетнего перерыва и станет самой возрастной первой ракеткой мира в истории.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?