Виктория Азаренко снялась с турнира в Индиан-Уэллсе из-за травмы

Вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко не смогла выйти на корт в четвертьфинале теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе (призовой фонд $5 млн.) из-за травмы

Вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко не смогла выйти на корт в четвертьфинале теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе (призовой фонд $5 млн.) из-за травмы

Азаренко, посеянная под первым номером, должна была встретиться с представительницей Дании Каролин Возняцки (10-й номер мирового рейтинга), но повреждение правого голеностопа не позволило ей продолжить выступление, и дальше идет датчанка. В полуфинале Каролин Возняцки встретится с немкой Ангеликой Кербер (6), которая также без борьбы прошла четвертьфинальную стадию в связи с травмой австралийки Саманты Стосур (9). В другом полуфинале сыграют две россиянки Мария Шарапова (3) и Мария Кириленко (15).
До этого Виктория Азаренко обыграла словачку Даниэлу Хантухову (73) – 6:4, 6:1, бельгийскую теннисистку Кирстен Флипкенс (31) – 3:6, 6:3, 6:0 и польку Урсулу Радваньску (37) – 6:3, 6:1.
Всего в этом году лучшая белорусская теннисистка выиграла 17 матчей подряд.
В прошлом году Виктория Азаренко стала победительницей соревнований в Индиан-Уэллсе, взяв верх в финале над Марией Шараповой - 6:2, 6:3, а в полуфинале годичной давности была обыграна Ангелика Кербер – 6:4, 6:3.
В этом сезоне Азаренко уже имеет в своем активе две победы на турнирах под эгидой ВТА: сначала она выиграла Australian Open в Мельбурне, а затем стала лучшей на соревнованиях в Дохе.
Еще одна белоруска Ольга Говорцова (67) также уже завершила выступления на кортах Индиан-Уэллса. В первом раунде одиночного разряда она обыграла представительницу Люксембурга Мэнди Минеллу (96) - 6:2, 3:6, 6:4, а поединке 1/32 финала проиграла 7-й ракетке планеты чешской теннисистке Петре Квитовой - 4:6, 6:3, 3:6. В первом круге парного разряда Ольга Говорцова и латвийская теннисистка Лига Декмейере уступили японке Кимико Дате-Крумм и австралийке Кейси Деллакуа - 2:6, 1:6.
Турнир в Индиан-Уэллсе завершится 17 марта. Победительница одиночного разряда станет богаче на $1 млн., а также получит 1000 очков рейтинга.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости