Виктория Азаренко рассказала о том, как ее мама победила рак

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко в интервью New York Times рассказала о страшном диагнозе, поставленном ее матери Алле, и о том, как ей удалось справиться с недугом.

angelique-kerber-pries-viktoria-azarenka-56a8659fb6b97.jpg

— Во время турнира в Брисбене в январе 2016 года мне позвонил брат и со слезами на глазах сказал, что у мамы рак. Я сразу же ей набрала, но мама все отрицала. Она очень сильная женщина и никогда не показывает, что ей тяжело, — призналась белорусская теннисистка.

Несмотря на это, Вика продолжила выступать и выиграла турниры в Индиан-Уэллсе и Майами, оформив тем самым так называемый Солнечный дубль. Связку из этих двух престижных турниров до Азаренко выигрывали только две теннисистки — Штеффи Граф и Ким Клийстерс. При этом в финале Индиан-Уэллса белоруска сломила сопротивление главной антагонистки — американки Серены Уильямс.

По возвращении в Минск Викторию в аэропорту вместе с другими членами семьи встречала и мама.

— Моя тетя плакала, все плакали. Моя мама не могла больше это скрывать, — вспоминает теннисистка.

Медики поставили Алле Азаренко неутешительный диагноз: четвертая стадия рака груди.

— После этого все напоминало американские горки. Хуже всего, когда от тебя ничего не зависит. Ты можешь только поддержать человека морально, — говорит Вика.

Виктория Азаренко с мамой Аллой (Фото: tennis.by)

В конце мая белоруска снялась из-за травмы колена с Ролан Гарроса, после чего отправилась в Лондон, где она узнала о том, что беременна. Теннисистке предстояло сообщить эту новость и своей маме, которой в скором времени предстояла серьезная операция:

— Я плакала и не знала, как ей об этом сказать. У меня была паника, потому что я знала, через что пришлось пройти моей маме. А она сказала: «Это просто замечательные новости!»

К счастью, Алле Валентиновне удалось справиться с одним из самых сложных испытаний в жизни.

— Прошла всего неделя с тех пор, как мама получила результаты анализов. Она победила рак. Я плакала. Мама плакала. Она так переживала, пока ждала результаты анализов. Это стало для нас невероятным облегчением. Нельзя сказать, что в жизни больше не будет трудных моментов, но сейчас я чувствую, как будто совершила огромный прыжок через множество барьеров, — подытожила белорусская теннисистка.

 

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?