Виктория Азаренко проиграла во втором раунде Уимблдонского теннисного турнира

В поединке второго круга белоруска, занимающая 8-е место в мировом рейтинге, встречалась с сербской теннисисткой Бояной Йовановски (45-й номер рейтинга ВТА) и уступила в трехсетовом матче - 3:6, 6:3,5:7. Встреча продолжалась 2 часа 9 минут. В первых двух сетах соперницы обменялись победами с одинаковым результатом 6:3, а в решающей партии борьба была просто непредсказуемой. Когда Йовановски вышла вперед 4:1, казалось, что судьба игры предрешена, но Виктория в очередной раз доказала, что она бьется до конца при любом счете и сравняла результат - 4:4. Затем сербка вновь вышла вперед, после чего Вика опять восстановила равновесие - 5:5, но потом Йовановски смогла собраться и выиграла два гейма подряд, а с ними и весь поединок.

В первом матче состязаний на кортах Уимблдона Виктория Азаренко взяла верх над хорватской теннисисткой Мирьяной Лучич-Барони (108) - 6:3, 7:5.

Еще одна белоруска Ольга Говорцова (110) проиграла в стартовом туре испанке Сильвии Солер-Эспинозе (74) в двух сетах - 2:6, 3:6.

В мужском парном разряде самый опытный белорусский теннисист 36-летний Максим Мирный на нынешнем Уимблдоне будет играть в дуэте с россиянином Михаилом Южным. В первом матче белорусско-российский дуэт сыграет с австрийско-бразильским тандемом Адександер Пейя / Бруно Суарес. В прошлые годы Максим Мирный однажды доходил до финала парного разряда: в 2003 году в дуэте с индийцем Махешем Бхупати проиграл в решающем матче австралийско-шведскому тандему Тодд Вудбридж / Йонас Бьоркман.

Уимблдонский теннисный турнир-2014 завершится 6 июля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?