Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Виктория Азаренко проиграла в первом матче на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (WTA: 53), увы, завершила выступление в одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии уже в первом круге.

В стартовом матче двукратная победительница турнира довольно неожиданно уступила куда менее титулованной немке Лаурe Зигемунд (WTA: 110) — 7:6 (7:5), 4:6, 2:6. Встреча продолжалась 2 часа 43 минуты.

Малоизвестная теннисистка из Германии, не проходившая на турнирах «Большого шлема» дальше третьего раунда, сходу стала навязывать борьбу экс-первой ракетке мира. Виктория, как и в ранние годы, не лучшим образом действовала на подаче, однако атакующая игра на приеме позволяла компенсировать этот минус и отыгрывать брейки. В итоге судьба первого сета решалась на тай-брейке. Азаренко, проигрывая 2:5, совершила впечатляющий камбэк, выиграв пять очков подряд и партию в целом.

Во втором сете белоруска, казалось, сломила сопротивление соперницы, поведя с брейком со счетом 4:2. Но, к чести Зигемунд, она не сдалась и сумела вытащить, казалось, проигранную партию и матч, взяв четыре гейма подряд.

В решающем сете надломленная морально Азаренко все же пыталась сделать все, чтобы переиграть заведенную оппонентку, однако большое количество глупых ошибок никак не позволяли сделать это. В шестом гейме немка сумела взять гейм на подаче Виктории и повела 4:2. Белоруска вполне могла ответить обратным брейком, но не смогла реализовать три брейк-поинта. На очередную подачу Азаренко вышла, фактически опустив руки, и окрыленная собственным успехом Зигемунд не испытала серьезных трудностей, чтобы добить соперницу. 

На этом выступление Виктории на кортах «Мельбурн Парка» не завершено: она также сыграет в парном разряде вместе с австралийкой Эшли Барти. В первом раунде им будет противостоять дуэт китаянок Шуай Пэн / Чжаосюань Ян. 

Напомним, Азаренко побеждала в одиночном разряде Australian Open в 2012 и 2013 годах. 

Ранее на первом в сезоне турнире «Большого шлема» стартовали три другие представительницы Беларуси. Арина Соболенко и Александра Саснович сумели довольно легко пробиться во второй круг, а вот Вера Лапко не смогла преодолеть барьер первого раунда, снявшись в ходе стартового матча.

Призовой фонд Australian Open составляет 62,5 миллиона австралийских долларов (около $ 45 млн).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости и статьи