Виктория Азаренко проиграла Серене Уильямс в финале теннисного турнира в Риме

Белоруска Виктория Азаренко вчера проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс в финале теннисного турнира в Риме с призовым фондом 3,2 млн. евро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска Виктория Азаренко вчера проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс в финале теннисного турнира в Риме с призовым фондом 3,2 млн. евро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом же гейме стартового сета Серене Уильямс удалось выиграть очко на подаче белоруски. В дальнейшем Виктория Азаренко отдала сопернице еще один гейм. При этом американка уверенно набирала очки на своей подаче. Первый сет завершился с разгромным для лучшей белорусской теннисистки счетом 1:6.

 С началом второй партии на корте завязалась более упорная борьба. Однако при счете 3:2 в свою пользу Серена Уильямс вновь взяла чужую подачу и повела 4:2. К чести белоруски, она не опустила руки и сразу же выиграла очко на подаче американской теннисистки. Но в следующем затяжном гейме на своей подаче вновь капитулировала перед соперницей. Розыгрыш последнего в этом матче очка оказался скоротечным. Со счетом 6:3 Серена Уильямс завершила в свою пользу второй сет, а вместе с ним и матч, который продолжался 1 ч. 33 мин.

 Серена Уильямс продлила свою впечатляющую победную серию этого года, доведя ее до 24-х матчей к ряду.

 Виктория Азаренко проиграла Серене Уильямс 12-й поединок из 14-и, в которых они между собой встречались на турнирах под эгидой ВТА. Первая ракетка мира в свою очередь сравняла счет личных встреч в матчах с Азаренко в этом году. Заокеанская спортсменка отыгралась за свою неудачу в финале турнира в Дохе (Катар), где белоруска праздновала победу.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?