Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Виктория Азаренко: После рождения ребенка вернусь на корт

Прима белорусского тенниса провела в Минске уроки для юных спортсменов
Прима белорусского тенниса провела в Минске уроки для юных спортсменов.


Когда-то на кортах Дворца тенниса начиналась карьера будущей звезды. Сегодня она помогает постигать секреты побед другим. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ/kpmedia.ru

– Когда я была маленькой, просто мечтала о том, чтобы в нашу секцию пришел профессиональный игрок, звезда большого спорта, и поделился своими секретами, рассказал о фирменных «штучках», – как-то вспоминала Азаренко. И вот на днях Виктория сама  выступила в роли такого теннисного гуру для молодых спортсменов.

– Как стать чемпионом? – спросили ребята.

– Настраиваетесь, концентрируетесь и выжимаете по максимуму. Никогда не сдавайтесь и боритесь до конца. Еще в детстве, набивая мяч ракеткой о стенку, я представляла, как обыгрываю Штеффи Граф. Такое настроение помогает идти вперед и добиваться своей цели.

Показательная тренировка длилась два дня. Юные теннисисты получили сладкие подарки и автограф от своего кумира.

Казалось, что за два дня Виктория ничуть не устала. А ведь она скоро станет мамой!

– Рожать буду не в Беларуси. Но обещаю, гражданство у малыша будет двойное! – ответила она на вопросы журналистов. – После рождения ребенка я еще не планирую завершать карьеру. Намерена играть, возвращаться в мировой тур. Примеров, когда ведущие теннисистки вернулись к активной карьере после декретного отпуска, много.

Сейчас будущая мама отдыхает у родителей:

– У меня уйма времени. Рисую, готовлю. С мамой даже соревнования на кухне устраиваем. Папа у нас главный эксперт: каждый раз он объявляет, что у нас «боевая» ничья.

Еще Виктория призналась,  что ее мама давно хочет открыть музей с наградами дочки. Загвоздка пока в том, что они разбросаны по всему миру, и на сбор уйдет не один месяц.

Вернуться в  большой теннис спортсменка планирует уже следующим летом.

Между тем 29 августа WTA обновила рейтинг лучших теннисисток планеты. Лидирует американка Серена Уильямс. Виктория сохранила седьмую строчку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...