Виктория Азаренко основала благотворительный фонд помощи больным детям

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко основала благотворительный фонд помощи больным детям. Об этом спортсменка сообщила сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко основала благотворительный фонд помощи больным детям. Об этом спортсменка сообщила сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Я основала благотворительный фонд помощи детям, который пока еще не действует, но он уже открыт. Это случилось буквально пару недель назад. Фонд называется "Сердце, которое будет мечтать". Всем детям с очень серьезными диагнозами будем стараться помогать, исполнять их мечты, при этом неважно какими они будут", - сказала спортсменка.

 Журналисты спросили Викторию Азаренко, нет ли у нее в планах организовать в Беларуси турнир на свои призы, наподобие такого, как "Золотая рыбка", который недавно презентовала Александра Герасименя. "Пока об этом не задумывалась. Для того чтобы устраивать какой-то турнир или какую-то теннисную академию, нужно здесь постоянно присутствовать, все контролировать и быть очень вовлеченной в это дело. У меня пока для таких проектов нет свободного времени. Возможно, об этом стоит подумать на будущее. При этом стараюсь делать то, что в моих силах. Я помогаю двум юным белорусским теннисисткам, которых считаю очень талантливыми", - ответила Виктория Азаренко.

 Теннисистка посетовала, что в прошлом году была инициатором проведения в Беларуси очередного выставочного поединка с какой-либо из спортсменок, занимающей верхние строки рейтинга WTA, однако не нашла в Беларуси в этом поддержки. Один подобный поединок Виктория Азаренко в Минске ранее сыграла с датчанкой Каролин Возняцки. "Я планировала в прошлом году такой матч, но меня здесь не поддержали. В будущем я все равно буду пытаться проводить эти встречи, что помогает продвигать теннис в Беларуси. Сейчас у нас фанатов тенниса появилось много. Мне хотелось бы, чтобы они увидели игроков мирового класса. Для меня это одна из главных целей, которая ориентирована на поддержку моего благотворительного фонда", - пояснила спортсменка.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?