Виктор Зуев завоевал золото на международном турнире по боксу "Странджа" в Болгарии

Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах, 29-летний белорусский боксер Виктор Зуев, завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг на 64-м международном турнире "Странджа-2013" в Софии (Болгария)

Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах, 29-летний белорусский боксер Виктор Зуев, завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг на 64-м международном турнире "Странджа-2013" в Софии (Болгария)

Белорус был объявлен победителем в этой весовой категории, не проводя финальный поединок. Соперник Зуева по финалу представитель Казахстана Жан Кособуцкий отказался выйти на ринг.

Свое выступление на турнире самый опытный боксер в составе белорусской команды начал со стадии полуфинала, где его соперником был македонский супертяжеловес Примислав Димовски. Для Виктора Зуева этот поединок стал официальным возвращением на любительский ринг после неудачи в европейском отборочном олимпийском турнире, который проходил в турецком Трабзоне в апреле 2012 года. Там Зуев не сумел завоевать путевку на Игры в Лондон и после этого некоторое время не принимал участия в официальных соревнованиях. Свое возвращение белорус провел успешно и победил со счетом 15:2. В финале Виктору Зуеву не пришлось демонстрировать мастерство по объективным причинам.

Тренерский штаб сборной Беларуси по боксу, который недавно возглавил узбекский специалист Владимир Шин, рассчитывает, что Виктор Зуев не только выступит на чемпионате Европы-2013 в Минске с 30 мая по 9 июня, но и сумеет завоевать медаль.

Несколько кандидатов в сборную Беларуси на предстоящий чемпионат Европы также поучаствовали в одном из самых престижных в мире любительского бокса турниров "Странджа". Вадим Кириленко (до 49 кг), Рустам Одинаев (до 64 кг) и Виталий Бондаренко (до 75 кг) дошли до полуфинальной стадии в своих весовых категориях. Кириленко здесь с разгромным счетом 7:20 уступил казаху Темиртасу Жуссупову. Одинаев в более упорном поединке проиграл сопернику из Азербайджана Элвину Исаеву 20:23, а Бондаренко ввиду неявки на ринг россиянина Максина Цветкова прошел в финал, где проиграл еще одному представителю России Максиму Газизову 10:15.

В первый день турнира в весовой категории до 56 кг Дмитрий Стригельский в дебютном бою уступил одному из сильнейших российских боксеров, победителю и призеру чемпионатов мира Сергею Водопьянову 8:20 и выбыл из дальнейшей борьбы. Равно как и в весе до 69 кг Евгений Ромашкевич, который не справился с казахстанцем Бахытжаном Кожабековым (8:12). Еще один белорус в этом же весе Павел Костромин победил в первом бою болгарина Евгения Борисова (14:8), однако на следующий день с перевесом в одно очко уступил другому представителю Болгарии Николаю Коеву (10:11). Капитулировал в своем первом же противоборстве и участник Олимпиады-2012 в Лондоне Сергей Корнеев (до 91 кг), не нашедший контраргументов против узбекского визави Мирзохиджона Абдуллаева (10:14).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости