Виктор Ющенко: отношения Беларуси и Украины на уровне правительств - это только 10% наших возможностей

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу "Беларусь 1" отметил важность развития межрегионального сотрудничества Беларуси и Украины на уровне субъектов хозяйствования, передает БЕЛТА.


"Надо понимать, что отношения на уровне правительств и министерств - это одна десятая наших возможностей. На самом деле самые интересные отношения - региональные, на уровне субъектов хозяйствования", - сказал Виктор Ющенко.

Экс-президент Украины считает, высокая политика должна формировать климат отношений, показывать их важность, что определенные вопросы включены в повестку дня, что между странами есть взаимоуважение, солидарность.

"Все остальное дают регионы. Я всегда был сторонником того, чтобы реальная политика как можно шире и глубже была придана субъектам хозяйствования и местной власти", - отметил Виктор Ющенко.

Он считает, что сотрудничество не должно ограничиваются торговлей товарами между странами. В частности политик отметил нераскрытый взаимный потенциал сотрудничества и большое будущее в сфере высоких технологий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости