Виктор Янукович пошел на все мыслимые уступки. Удовлетворит ли это боевиков?

Президент Украины Виктор Янукович объявил о досрочных президентских выборах, реформировании Конституции и создании коалиционного правительства

Президент Украины Виктор Янукович объявил о досрочных президентских выборах...

Президент Украины Виктор Янукович объявил о досрочных президентских выборах, реформировании Конституции и создании коалиционного правительства.


«Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Призываю к началу процедуры формирования правительства национального доверия», — говорится в заявлении Януковича, которое приводит его пресс–служба.


Соглашение об урегулировании конфликта достигнуто с помощью международных посредников. При этом сами они признают: главная проблема в сложившейся ситуации — убедить уличных демонстрантов соблюдать договоренности.


Украинское национал-радикальное движение «Правый сектор» уже  заявило, что продолжит борьбу с действующей властью.


Накануне парламент, в том числе часть депутатов от проправительственной Партии регионов, проголосовал за постановление о прекращении так называемой «антитеррористической операции» в центре Киева. Рада обязала силовые ведомства вывести из столицы Украины войска. Утром в пятницу спикер верховной рады подписал постановление о прекращении огня.

 

Советская Белоруссия №35 (24418). Суббота, 22 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...