Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Виктор Лукашенко направил приветствие участникам III зимних юношеских Олимпийских игр

В Лозанне белорусские спортсмены выступят в пяти видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, конькобежном спорте и хоккее 3 х 3, передает БЕЛТА.

Фото: "Синьхуа" 

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко направил приветствие участникам III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне.

— Юношеские Олимпийские игры  молодое событие в мире спорта, которое призвано объединить подрастающее поколение. Несмотря на юный возраст, вы прошли сложный квалификационный отбор и завоевали заветные путевки на крупнейшие международные соревнования, — говорится в приветствии.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета выразил уверенность в том, что Игры откроют для их участников двери в спорт высших достижений и станут незабываемым опытом в карьере.

— Убежден, вы подтвердите высокий уровень белорусского спорта и достойно представите нашу страну на юношеской Олимпиаде, — отметил Виктор Лукашенко.

Он пожелал юным спортсменам, которые представляют страну на престижном мультиспортивном форуме, крепкого здоровья, успехов, спортивного и олимпийского триумфа.

Всего в соревнованиях участвуют 1880 спортсменов из более чем 70 стран. Они будут сражаться за медали в 16 дисциплинах: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...