Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Виктор Лукашенко: медали зимней юношеской Олимпиады — результат работы сплоченного коллектива

Медали, завоеванные белорусскими спортсменами на ІІІ зимних юношеских Олимпийских играх, — результат работы сплоченного коллектива спортсменов, их тренеров и родителей. Это отметил во время церемонии чествования призеров состязаний первый вице-президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, передает БЕЛТА.

Илья Корзун. Фото: www.noc.by

Награды Игр в Лозанне завоевали Илья Корзун, выигравший золото в хоккее 3х3, и Юлия Ковалевская, на счету которой бронза в биатлоне.

"Уважаемые Илья и Юлия, примите искренние поздравления с наградами зимних юношеских Олимпийских игр. В первую очередь они ваша заслуга, ваш упорный труд. Но думаю, что не было бы этих медалей, если бы не слаженная работа всей команды: тренерского штаба, ваших родных и близких, друзей. Надеюсь, что награды зимних юношеских Олимпийских игр станут для вас началом большой карьеры в спорте высоких достижений", — поздравил спортсменов Виктор Лукашенко.

"Вы достойны высоких мест. И тем, кто завоевал медали, и тем, кто не смог попасть на пьедестал, желаю крепкого здоровья, удачи на этом непростом, но почетном пути. Вы должны понимать, что если мы можем вам чем-то помочь, наши двери всегда открыты", — отметил первый вице-президент НОК.

Церемония чествования медалистов ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года, которые прошли в Лозанне с 9 по 22 января, состоялась сегодня в Зале олимпийской славы НОК.

Беларусь на Играх была представлена в пяти видах спорта: биатлон (трое юношей и три девушки), горнолыжный спорт (один юноша), конькобежный спорт (двое юношей и две девушки), лыжные гонки (двое юношей и две девушки), хоккей с шайбой — турнир 3х3 (четверо юношей).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...