Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Виктор Кривко: после первого этапа понимал, что как минимум из борьбы за тройку мы выпали

Виктор Кривко и Анна Сола заняли тринадцатое место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону в «Раубичах». Анна после гонки, которая сложилась для нее неудачно (биатлонистка заработала на первой стойке пять штрафных кругов, а после пробежала лишь четыре из них, за что команда получила двухминутный штраф), общаться с журналистами не стала. А Виктор Кривко рассказал:



— После того как увидел результаты стрельбы Ани на стойке, понимал, что из борьбы как минимум за тройку лучших мы, скорее всего, выпали. Но все равно бежал на максимуме весь первый этап, делал все возможное. У меня тоже были ошибки — пытался догонять, спешил.

— Какие ожидания от следующей гонки — спринта?

— Пока неизвестно решение тренеров о том, кто выступит в этой гонке.


— Некоторые иностранные спортсмены говорили о том, что трасса в «Раубичах» не слишком хорошая. Как вы ее оцените?

— С учетом того, что в основном все этапы проходят в Европе, где лежит натуральный снег, трассы там ровные — ратрак укатывает их каждый день. Здесь же глыбы снега привезли, и, возможно, не хватило времени на то, чтобы все разровнять, поэтому трасса идет волнами. Но это не помеха совсем. Думаю, больше спортсменам не нравится, что трасса разбивается. Но сейчас очень тепло, поэтому не стоит ждать, что она будет жесткой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...