Виктор Гончаренко: хочу посвятить победу над «Реалом» Капскому. Это большая потеря для меня

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко, комментируя матч группового раунда Лиги чемпионов против мадридского «Реала» (1:0), посвятил победу своей команды председателю правления БАТЭ Анатолию Капскому.

Виктор Гончаренко и лучший футболист 2018 года по версии ФИФА Лука Модрич

«У меня хорошее настроение, у команды хорошее настроение, но я хочу посвятить эту победу Капскому. Это большая потеря для меня, он звонил мне после каждой победы. Думаю, сейчас он рад за нас», — цитирует белорусского специалиста Sports.ru.

Гончаренко отметил, что его подопечные здорово оборонялись, а быстрый гол Николы Влашича на 2-й минуте встречи одновременно и усилил давление, и снял оковы с футболистов ЦСКА.

«До последних секунд матча нельзя верить, что ты можешь обыграть «Реал», но это произошло. На моей памяти матч, который БАТЭ выиграл у «Баварии», — это был конец той команды. Надеюсь на молодость ЦСКА и на то, что мы дальше будем развиваться», — резюмировал Гончаренко.

Армейский клуб благодаря победе над «сливочными» возглавил таблицу группы G. В активе ЦСКА 4 очка после 2 матчей, у «Реала» и «Ромы» — по 2 балла, у пльзеньской «Виктории» — 1.

Мадридский «Реал» выиграл три последних Лиги чемпионов подряд.

Анатолий Капский умер 22 сентября в возрасте 52 лет. Виктор Гончаренко возглавил БАТЭ в ноябре 2007 года, когда ему было 30 лет. На следующий год уроженец Хойников вывел борисовский клуб в Лигу чемпионов, став самым молодым тренером в истории главного турнира Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
3.25
Загрузка...
Новости