Виктор Дробыш отправил IVANа на бокс

Подготовкой к «Евровидению-2016» Александр ИВАНОВ, где он будет защищать честь Беларуси, занят с вечера до утра: оттачивает детали номера и занимается... боксом
ПОСЛЕ активных разъездов по евровидийным вечеринкам наш IVAN приступил к тщательным репетициям. Подготовкой к «Евровидению-2016» Александр ИВАНОВ, где он будет защищать честь Беларуси, занят с вечера до утра: оттачивает детали номера и занимается... боксом. На ринг IVANа неожиданно для всех отправил продюсер артиста Виктор ДРОБЫШ. В эксклюзивном комментарии корреспонденту «СГ» он объяснил, почему заставил певца примерить бойцовские перчатки и боксерские трусы:



— Любой конкурс, в том числе музыкальный, — это борьба, поединок соперников. Победит сильнейший. Поэтому я и решил, что нужно отдать Сашу на бокс. Но не на тот, где морды бьют, а туда, где работают на реакцию. Это, считаю, будет для моего подопечного куда полезнее, чем какие-то уроки балета или танцев. Занятия на ринге помогут Саше раскрепоститься, стать пластичнее и выносливее. Бокс ведь здорово влияет как на развитие физической силы, так и на психологию. Посмотрите: все боксеры — уверенные в себе люди, которые ничего не боятся и верят в себя. А мне важно в первую очередь даже не то, чтобы Саша победил, а чтобы стал реально глубоким музыкантом.

Любопытно, что практически за месяц до начала «Евровидения» IVAN не покидает лидирующие строчки самых известных музыкальных интернет-приложений. Речь идет о прослушиваниях, скачиваниях и загрузках сингла Help you fly в Яндекс. Музыка, Zvooq, TOP 30 Music, в соцсети VK, Google Play. Песня уверенно набирает обороты популярности среди российских и иностранных меломанов. Виктор Дробыш принимает это как должное. Во-первых, потому что у Александра очень красивый и необычный тембр голоса; во-вторых, потому что поклонники песенного конкурса заинтригованы, каким будет номер и в каком образе IVAN предстанет перед зрителями.

К слову, Александр Иванов выйдет на сцену «Евровидения» 12 мая, во втором полуфинале. Выступит пятым: так пал жребий. В продюсерском центре Виктора Дробыша уточнили, что концепцию номера, где IVAN выйдет на сцену в набедренной повязке и в сопровождении волка, менять никто не намерен.

А 10, 12 и 14 мая (день финала) трансляцию из Стокгольма, завоевавшего право принимать «Евровидение-2016», будет вести канал Беларусь 1. Однако отдать свой голос за соотечественника (через СМС-сообщение) ни один белорус не сможет: оцениваем только конкурентов. Всего в «Евровидении» участвуют 43 страны.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

uskova@sb.by

За что кулик Туров хвалит

СЕГОДНЯ в Турове Житковичского района откроется седьмой Фестиваль куликов. Помимо экскурсии на Замковую гору, вместе с опытными орнитологами гости смогут посмотреть на главных героев форума. Не обойдется праздник без традиционных игр, а также  мастер-класса по валянию куликов из шерсти. 

Для гостей проведут экскурсию на единственную в стране станцию кольцевания птиц. Кроме завсегдатаев Туровского луга — турухтанов, фифи, травников и более редких куликов-краснокнижников, на станцию прилетают и  другие птицы, которые встречаются в стране только во время миграции (свиязь, чернозобик, белохвостый песочник), рассказали в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны». 

Фестиваль – культурное событие для жителей Турова. Проходит он рядом с Туровским лугом — одним из важнейших мест в Европе для гнездования и остановки во время миграций более 50 видов водно-болотных птиц. Туровский луг с 2008 года — биологический заказник местного значения.

Татьяна БИЗЮК, «СГ»

bizyk@sb.by


Погорели на кукурузе

В ГОМЕЛЬСКОМ районе КГК арестовал семена кукурузы на 9 миллиардов рублей. Причина? Оказались поддельными документы на партию. Склад  для хранения, принадлежавший фермерскому хозяйству, находился в здании бывшей школы в одной из деревень. Груз без документов доставила из России одна из минских фирм. 

Заместитель УДФР КГК Беларуси по Гомельской области Сергей Семак в беседе с корреспондентом «СГ» пояснил, что партия уместилась в пять грузовых машин. Предполагались еще две фуры, но они так и не доехали до склада и остались в России.  

Сейчас некоторые хозяйства начинают сеять кукурузу. Минская фирма собиралась продать семена сомнительного происхождения сельхозпредприятиям, и не исключено, что по заниженным ценам, оказав таким образом им медвежью услугу.  

Как погорели горе-коммерсанты? Сертификат соответствия на товар у коммерсантов российский. А для продажи потребовалось изготовить белорусское удостоверение качества. Фирма обратилась в инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений. Там провели проверку на подлинность семян. Выяснилось, что по многим параметрам они не соответствуют тем, что указаны в сертификате (происхождение, размеры, год урожая). 

Кстати, по этим документам фирма уже пыталась продать семена кукурузы несколько лет назад. Тогда обошлось без конфискации. В инспекции на первый раз предупредили о последствиях. Но фирма взялась за старое. В этот раз коммерсантов остановили в момент, когда те собирались выехать за пределы страны.    

За последние пять лет на Гомельщине это первый случай задержания такой крупной партии семян кукурузы. Начат административный процесс. А вот товар, скорее всего, конфискуют. Руководитель фирмы получит штраф до 50 базовых величин. 

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

kovalev@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?