Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Виктор Братченя: голосую, чтобы потом не пожалеть

В стране закончился второй день досрочного голосования. На избирательных участках даже вдали от столицы можно было встретить известных белорусов, которых знают как по всей стране, так и за ее пределами. В Брестском районе, в агрогородке Мотыкалы, свой голос сегодня отдал Виктор Братченя 16-кратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы по армрестлингу, а также обладатель золотой медали на Кубке мира в Польше и двух золотых медалей на Кубке мира в Загребе. Сейчас в его спортивной карьере 62 награды, 37 из которых золотые. Единственный спортсмен в истории отечественного спорта, который становился чемпионом мира среди паралимпийцев и здоровых спортсменов.




Вместе с Виктором открываем двери Мотыкальского участка для голосования. Наглядная агитация на входе и непосредственно в зале голосования. Виктор еще раз пробегает глазами кандидатов и их программы. Говорит, эта кампания отличилась динамичностью и накалом страстей:

  —Стало больше возможностей для агитации. Не только пикеты. Очень серьезные баталии идут в интернете, в социальных сетях. У кандидатов появились билборды, они делают рассылки. И это правильно. Округ охватывает большую территорию. На пикетах обо всем не расскажешь.


В зале голосования Елена Войтович, член участковой избирательной комиссии, рассказывает, что как правило большинство приходит в день голосования. Но и досрочно люди, конечно, тоже голосуют. Это делают те, кто не может прийти в воскресенье по работе или по личным мотивам.




Виктор, кстати, именно поэтому пришел сегодня. Воскресенье собирается провести с семьей на природе. После двух золотых медалей на чемпионате мира в Румынии, которые он завоевал в ноябре, планирует восстановить силы и по максимуму проводить время с семьей. А погода в выходные обещает побаловать. Гражданский долг без проблем можно отдать в будний день. Главное, говорит Виктор, определиться с выбором и проголосовать:

  —Наш Парламент принимает законы, от которых зависит будущее страны. Значит, оно зависит и от меня. Нужно отдать свой голос, чтобы потом не сетовать.  Другое дело, чего ждать от кандидатов. Я бы хотел больше дел, меньше слов. Популизм сегодня не в моде. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
5
Загрузка...