Викинг представит Данию на "Евровидении"

История Дании на "Евровидении" начинается со второго конкурса песни в 1957 году. Тогда он проходил в Швейцарии, участниками были 10 стран. Датчане тогда стали третьими. За всю историю конкурса Дания уже два раза была страной-хозяйкой шоу. Дуэт "Грета и Юрген Ингманн" взяли победу в 1963 в Лондоне. В 2000 году на Евровидении в Швеции, Дания снова выиграла благодаря группе "Olsen Brothers" с песней "Fly On The Wings Of Love". На Евровидении в 2013 году в шведском Мальме датская певица Эммили де Форес снова взяла победу для своей страны.


В этом году в португальскую столицу поедет бороться Йонас Флодагер Расмуссен. Его выбрали из 10 исполнителей.

Йонас Флодагер Расмуссен родился в датском Виборге. Он занимался драматургией и музыкой в Орхусском университете, сейчас он солист в кавер-группе Hair Metal Heröes. Музыканты исполняют хиты 80-х.

Расмуссен успел поучаствовать во многих мюзиклах, таких как Les Misérables, West Side Story, Rent. Он также работает преподавателем в школе актерского мастерства в Виборге и преподает курсы при Орхусском театре.

В феврале Расмуссен выиграл национальный отбор Dansk Melodi Grand Prix - 2018 и поэтому отправится в Лиссабон. Он споет Higher Ground, которую написали шведы Николас Арн и Карл Эврин. 

Благодаря высокому росту и густой рыжей бороде Расмуссен похож на истинного викинга. Поэтому когда Николас и Карл увидели выступление музыканта, они сразу поняли, кто мог бы быть идеальной кандидатурой исполнителя. И действительно: сингл ему как нельзя кстати. Предлагаем оценить.



Расмуссен будет выступать во втором полуфинале конкурса 10 мая.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...