Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Вика и Даша

Что общего в судьбах наших знаменитых спортсменок?
Они словно связанные одной ниточкой, наши спортивные примы Дарья Домрачева и Виктория Азаренко: олимпийские чемпионки, красавицы, гордость страны. И паузу в выступлениях Даша и Вика взяли синхронно, и обе по весьма уважительному поводу – станут мамами. О том, что Вика ждет ребенка, она сообщила в минувшую пятницу, а Дарья (готовится стать мамой осенью) в прошлые выходные сыграла свадьбу с Оле-Эйнаром Бьерндаленом. А что еще общего в судьбах наших знаменитых спортсменок?



Детство

Вика



Об этом мало кто знает, но в белорусском спорте могло быть две знаменитые Даши. Отец Виктории работал инструктором по вождению, а мама – методистом во Дворце тенниса. Родители хотели назвать дочь Дарьей, но бабушка настояла на имени Вика. К теннису ее привлекла мама. Первый тренер Азаренко Валентина Ржаных уверяет, что талант у Вики был заметен сразу: «В физическом плане она была слабее многих сверстниц, но девочка частенько оставалась после тренировок, чтобы дать себе дополнительную нагрузку. Ну а как начала участвовать в турнирах – стало все понятно. Стопроцентная спортсменка, жаждущая побеждать, совершенствоваться, расти». Следующий этап становления – обучение в испанской Марбелье. Девять месяцев Вика работала под руководством Клауса Хофсаса, который в свое время готовил великую Штефи Граф. Спарринги проводила в основном с мальчиками, что позволило ей заметно подтянуть уровень игры. За океан, в город Скоттсдейл, Азаренко улетела, будучи одной из лучших юных теннисисток мира. Там она несколько лет жила в семье знаменитого хоккейного голкипера Николая Хабибулина. 

Даша 



Родители Дарьи – минские архитекторы. В 1990 году им предложили работу в сибирском Нягане.  Переезд серьезно повлиял на будущее дочери. О детстве Даша вспоминает так: «Все друзья семьи называли меня Чертолетиком: я была похожа на заводную игрушку, без остановки размахивающую руками. Непоседливость не давала мне спать днем в детском саду, который из-за тихих часов я ненавидела. Мама с папой отправили меня, шестилетнюю, в класс к семилеткам. А потом та же непоседливость заставила меня вслед за старшим братом пойти в лыжную секцию. Тренеры улыбнулись, сказали, что шестилеток не берут, но пусть, мол, малышка покатается на свежем воздухе, а там посмотрим». Однако ее дела быстро пошли в гору, угнаться за Дашей мало кто мог. Брат Никита вспоминает: «Она состязалась с мальчиками и выигрывала гонку за гонкой. Однажды мама стала свидетелем любопытного разговора мальчишек после финиша. «Ну как ты?» – «Да все хорошо, только Дашке проиграл!» – «Так то ж Дашка!». Этому не стоит удивляться, если послушать слова самой Дарьи о том, что для нее значили лыжи: «Они всегда давали фантастическое ощущение скорости и внутренней свободы. На тренировке я чувствовала себя абсолютно счастливым человеком». Потом были первые серьезные успехи – Даша стала многократной чемпионкой России среди юниоров – и переезд в родной Минск. А дальше вы все знаете. 

Love-story

Вика 



Первым романом Вики, о котором судачила пресса, стали отношения с Сергеем Бубкой, сыном знаменитого чемпиона и рекордсмена в прыжках с шестом. Пара встречалась несколько лет, а расставание совпало с инцидентом, который едва не стал трагическим: Бубка выпал из окна дома в Париже и с многочисленными переломами был доставлен в больницу. Впоследствии и Вика, и Сергей утверждали, что это падение – несчастный случай, который никак не связан с окончанием их совместной истории. Потом у Виктории случился красивый и шумный роман с экстравагантным певцом Редфу – сыном музыкального магната Берри Горди и бывшим зятем Джермейна Джексона, старшего брата Майкла Джексона. Расставание, по словам Азаренко, для нее было тягостным и трудным, но непростые времена остались позади. И вот – новый поворот: бойфренд Билли Маккинг и ожидание первенца.

Даша 



Дарья Домрачева никогда не афишировала свою личную жизнь. Несколько лет назад Даша пару раз появилась на публике вместе с Максимом Субботиным, это позволило прессе заговорить о том, что молодых людей связывает нечто большее, чем просто дружба. Субботин – режиссер, окончил мастерскую Пташука и снял несколько сериалов. В том числе и документальную ленту о самой Даше «Представляя Беларусь». Однако затем разговоры утихли, и все сосредоточились исключительно на спортивных достижениях Дарьи. Пока на аван­сцену не вышел Оле-Эйнар Бьерндален. Их роман вскоре стал явью и вылился в создание полноценной семьи. 

Жилищные условия

Вика



Несколько лет назад мама Вики Алла Азаренко рассказывала: «Дочь арендует квартиру в Монако, поскольку купить там недвижимость очень дорого. Новак Джокович, Каролина Возняцки, Динара Сафина – соседи Вики. Есть жилье и в Минске, четырехкомнатную квартиру Вика переделала на американский манер в трехкомнатную. Купили домик с деревянной банькой на Вилейском водохранилище. Мы туда приезжаем – и сразу отключаем телефоны. Только отдых! Вода, свой участок – Монако и рядом не стояло». Кроме того, год назад американское издание Variety разместило у себя на сайте фотографии новой квартиры Азаренко в Калифорнии. Как сообщает ресурс, стоимость дома – 7 миллионов долларов, общая площадь – почти 400 квадратных метров. В доме имеются пять спален, лифт и несколько ванных комнат. СМИ также сообщают, что Виктория построила коттедж в Минске. 

Даша 



Новый дом Домрачевой, который возводится на берегу Минского моря в деревне Лапоровичи, уже стал достопримечательностью. Он расположен на первой береговой линии и напоминает лайнер. Говорят, такой необычный проект создал для Дарьи ее брат Никита. Особняк имеет несколько ярусов и занимает около 500 квадратных метров. В одном из интервью Бьерндален сказал: «Строительство идет прекрасно. Дарья строит дом уже много лет. Этот большой проект завершится в следующем году. Будет замечательно проводить много времени в Минске. Это красивый город, нам там хорошо. Совершенно точно, что наш ребенок будет говорить на двух, а то и трех языках. Нужно знать несколько языков, это полезно. Я не говорю много по-русски, только понимаю немного. Думаю, буду учить его вместе с ребенком». Ну, а если что, у Бьерндалена есть его знаменитый многофункциональный дом на колесах: так что без крыши над головой знаменитая семья в любом случае не останется. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...