VIII международный кулинарный фестиваль “Мотальскія прысмакі” пройдет в этом году 12-13 августа

Вот уже восьмой год гостеприимные жители агрогородка Мотоль Ивановского района Брестской области приглашают угоститься местными блюдами не только своих близких и знакомых, но и всех желающих.



Да не только из Беларуси, но и зарубежья. Мотолянам есть чем удивить: колоритной речью, древними ремеслами, уникальными обрядами и, конечно, блюдами национальной кухни. Здесь и мясо в хлебе, и каша в тыкве, и свиная рулька, выдержанная в печи несколько часов. Итальянский кулинарный критик Ренато Кучинотта после посещения мотольского фестиваля заметил: “Мотоляне - счастливчики, потому что они едят лучше, чем в столице”. А ведь многие мотольские блюда в действительности нельзя попробовать в столичных ресторанах. 




В этом году в программе фестиваля - концерты с участием фольклорно-этнографических детских и молодежных коллективов, театрализованные представления, выставка—ярмарка “Город мастеров”, выставка-обзор “Мотольская ярмарка приглашает” с дегустацией народной кухни, “Мотольские развлекалки", фаер-шоу и другое. Новинкой нынешнего фестиваля станет вело-квест “По кулинарным тропинкам мотольских лакомств”.



фото автора


ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот такие фестивали необходимы для привлечения в страну туристов---вон вам идеология и имидж страны!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости