Да не только из Беларуси, но и зарубежья. Мотолянам есть чем удивить: колоритной речью, древними ремеслами, уникальными обрядами и, конечно, блюдами национальной кухни. Здесь и мясо в хлебе, и каша в тыкве, и свиная рулька, выдержанная в печи несколько часов. Итальянский кулинарный критик Ренато Кучинотта после посещения мотольского фестиваля заметил: “Мотоляне - счастливчики, потому что они едят лучше, чем в столице”. А ведь многие мотольские блюда в действительности нельзя попробовать в столичных ресторанах.
В этом году в программе фестиваля - концерты с участием фольклорно-этнографических детских и молодежных коллективов, театрализованные представления, выставка—ярмарка “Город мастеров”, выставка-обзор “Мотольская ярмарка приглашает” с дегустацией народной кухни, “Мотольские развлекалки", фаер-шоу и другое. Новинкой нынешнего фестиваля станет вело-квест “По кулинарным тропинкам мотольских лакомств”.
фото автора