Вифлеемский огонь прибудет в Беларусь 19 декабря

Вифлеемский огонь должен прибыть в нашу страну 19 декабря, пишет сайт Римско-католической церкви.


Во вторник утром огонь, который зажгли от негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, доставят на белорусско-польскую границу. Его торжественно передадут в кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия в Гродно. До Минска в архикафедральный собор имени Пресвятой Девы Марии Вифлеемский огонь доберется на следующий день, 20 декабря, в 18.30. 

Традиционно святыню в белорусские церковные приходы доставляют католические скауты. В этом году лампады в костелах белорусских городов будут зажигать от Вифлеемского огня с 19 по 23 декабря.

Напомним, по традиции в канун Рождества по Григорианскому календарю в студию СБ ТВ пришел  Митрополит Минско-Могилевский Архиепископ Тадеуш Кондрусевич.




Также глава католической церкви Беларуси прокомментировал предложение Папы изменить «Отче Наш».




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.....молодец Яночка! Одно маленькое замечание,дитятко, есть большая разница между благодатным огнем снисходящим в дни Пасхи в Храме гроба Господня в Иерусалиме и теми рождественским свечами , которые зажигают в Храме Рождества Христова в г.Вифлиеме что в святой Палестине.Поэтому составляя материаклы  нужно с предельной внимательностью относиться ко всему , что связано со святынями и конечно же стараться их не путать. Но! Огонь в Рождество-для меня  лично это нечто новое. Свеча в первый до 4 -го Адвента-это классика , а вот про огонь узнал впервые.Цикаво!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?