Вифлеемский огонь начал путешествие по Беларуси

Вифлеемский огонь прибыл из Польши в Гродно и начал путешествие по Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской католической епархии.

Огонь, зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, гродненцы встретили вчера вечером. На польско-белорусской границе его передали представителям белорусских молодежных организаций польские харцеры, которые доставили огонь в Гродненский кафедральный собор. Здесь состоялось торжественное богослужение с участием апостольского нунция в Республике Беларусь архиепископа Клаудио Гуджеротти и епископа Александра Кашкевича.

Из Гродно католические скауты повезли огонь в свои приходы. 23 декабря Вифлеемский огонь планируется привезти в Минскую епархию. Ожидается, что в Минске огонь встретят российские скауты, которые попытаются доставить его через всю страну до самого Владивостока.

Во время путешествия огня он традиционно передается во все храмы, которые встречаются по пути. Все желающие могут зажечь от огня свечу или лампадку и принести в свой дом.

Вифлеемский огонь мира и дружбы - международная акция скаутов, инициированная более двадцати лет назад австрийским государственным телеканалом ORF. В Беларуси акция-эстафета проводится более десяти лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?