Виды на "Белую Вежу"

Спектакли фестиваля "Белая Вежа" будут показаны на восьми языках

В Бресте открывается ХХIII международный театральный фестиваль "Белая Вежа"», который продлится до 16 сентября. В программе — 26 спектаклей от 25 театральных коллективов. Показ состоится на восьми языках: белорусском, русском, украинском, польском, а также на английском, арабском, армянском и литовском с русскими субтитрами. Задействованы пять городских площадок. Непосредственно залы Брестского академического театра драмы, а также Областной общественно–культурный центр, театр кукол и кинотеатр "Беларусь".

По словам заместителя генерального директора Брестского академического театра драмы Ларисы Борискиной, в этом году на форуме представят много детских спектаклей. Кроме того, на фестивале заявлены детские и юношеские театральные коллективы из России, Украины и Беларуси. Таким образом Брестский драмтеатр поддерживает начинающих артистов.

Еще одна изюминка — трансляция спектаклей в кинотеатре. На большом экране зритель увидит постановки из Лондона: "Кар Мен" театра Sadles’ Wells и "Гамлет: Камбербэтч" Королевского национального театра.

"Белая Вежа" открывается постановкой "Ревизор" Национального академического театра имени Янки Купалы, а под занавес анонсирован премьерный спектакль Брестского академического театра драмы "Невольницы" по малоизвестной пьесе Александра Островского. Билеты распроданы на большинство спектаклей.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...