Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Видеокамеры вряд ли станут панацеей от спорных ситуаций на участках, считают в ЦИК

Видеокамеры на избирательных участках и трансляция происходящего в интернете не панацея от спорных ситуаций, заявила Председатель ЦИК Лидия Ермошина, ее слова приводит БЕЛТА. 

Глава ЦИК пояснила, что "видеокамера отнюдь не является панацеей".

— Сама много раз наблюдала в России, как идет трансляция. Буквально через пять минут уже не помнишь, кто пришел на этот избирательный участок и что там произошло, отметила Лидия Ермошина.

  — Если смотреть онлайн, вряд ли можно увидеть нарушения закона, если они не являются явными. Например, массовый вброс бюллетеней, добавила она.

Глава ЦИК прокомментировала заявление наблюдателя о том, что подобный случай якобы имел место на одном из участков в Бресте. Глава Центризбиркома назвала это инсинуацией. Наблюдатель, по ее мнению, должен быть лишен аккредитации, поскольку, как подчеркнула Лидия Ермошина, "совершил злостное нарушение закона, и гражданского, и избирательного". 

  — Снимать на избирательном участке можно только с согласия председателя участковой комиссии. Нельзя вертеться около ящика для голосования. И тем более нельзя требовать что-либо у граждан. Он что, участковый оперуполномоченный, чтобы ему демонстрировали, что находится в руках? задалась вопросом Председатель ЦИК.

Она обратила внимание: никто не знает, что именно было в руках у девушки, которую наблюдатель заподозрил во вбросе. 

  — Избирательная комиссия совершенно ни при чем, потому что сам наблюдатель утверждает, что она выдала только один бюллетень, сказала Лидия Ермошина.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...