Видеофакт: рысенок привязался к солдату и воспринимает его как собрата‍

Рядовой бригады спецназа Алексей Липлянин даже представить себе не мог, что его питомцем станет рысь. Сейчас же Алексей и рысенок Феникс, которому полгода, лучшие друзья. О том, как человек сдружился с диким зверем, рассказал Sputnik.


На гражданке Алексей Липлянин работал автослесарем. Любил животных он с самого детства, а когда вырос, записался в волонтеры и начал помогать бездомным зверькам. Когда он уходил в армию, то не подозревал, что и здесь сможет помогать животным.


Через какое-то время в его воинской части появился рысенок Феникс, которому был один месяц. С тех пор армейская жизнь Алексея полностью изменилась.

Алексей сам захотел ухаживать за детенышем дикой кошки. Сперва он караулил его круглосуточно: кормил из соски, играл и спал рядышком. Так и сдружились человек и дикий зверь.

Прошло полгода, и теперь Феникс не отпускает от себя Алексея ни на шаг. Уже через месяц он переедет на постоянное местожительство - в вольер. Но Алексей и сейчас ухаживает за детенышем. Еще через полгода Алексей отслужит, и он пока не знает, оставаться ему на службе в части по контракту, чтобы продолжать уход за зверем, или нет. В одном он уверен полностью: как бы там дальше ни пошло, его дружбе с Фениксом не помешать.






Подготовила Яна БОГДАНОВА

Видео Sputnik

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Красавцы!!!
Рамзес Анубисович
какой милый рысёночек!!!!!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?