Видеофакт: первая дуэль боевых человекоподобных роботов, США против Японии

Этого ждали 2 года, а завершилось все за 15 минут. Звучит как начало (и конец) истории про отношения молодой пары: парень терпел два месяца, а девушка после уступки надеялась на продолжительную бурю эмоций. А получилось как всегда. У роботов оказывается все как у людей.

Первая в истории дуэль роботов завершилась в пользу американцев. БЧР Eagle Prime повредил правую руку японского робота Kuratas.

Пилотируемые человекоподобные роботы (также боевые человекоподобные роботы, БЧР) — популярное оружие в научно-фантастических фильмах, играх и аниме. В реальном мире таких роботов было всего два. Их создали для развлекательных целей. А 18 октября технику будущего буквально столкнули лбами.

В 2015 году создатели американского робота MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry, которая построила робота Kuratas. Японцы несколько дней размышляли, а потом все же приняли вызов. Но поставили условие: дуэль должна быть рукопашной. Американцы согласились.

Битва роботов прошла в Японии. Должна была состояться еще в августе, но из-за технических неполадок ее перенесли. Нокаутом в сражении считались падение или отключение робота, а также выход из игры одного из пилотов.


Некоторые пользователи считают, что американцы победили нечестно. Дело в том, что США привезли два робота. На репетиции одного из них победили за считанные секунды.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости