Видеофакт: новая форма белорусских биатлонистов

Сегодня белорусская федерация биатлона презентовала гоночные комбинезоны национальной команды, которые будут использоваться в новом сезоне. Как сообщает пресс-служба БФБ, дизайн разработал Виталий Ортюх.


Во время работы над новой формой, дизайнер вдохновлялся слуцкими поясами. Поэтому форма с национальным колоритом. Ее основной цвет – васильковый.

 «Как мы знаем, слуцкие пояса были асимметричны. Самые ценные из них состояли из четырех разных частей. На этом принципе построен дизайн куртки, она также условно состоит из четырех частей. Асимметрия поддержана и в нижней части брюк сзади. На одной ноге изображен белорусский флаг, на другой — цветочный орнамент, стилизованный под икроножную мышцу. Центральная часть поясов обычно состояла из чередующихся полос растительного и геометрического орнамента. Такой принцип сохранен на темных частях формы. Орнамент для них заимствован с пояса, хранящегося в Музее древнебелорусской культуры Национальной академии наук Беларуси. Кстати, это один из семи цельных поясов, хранящихся в музеях нашей страны», - говорится в сообщении БФБ.


Читайте также:

Армия меняет моду. Как и почему переодевают белорусских военных

Армейские брюки на бедрах не носят

Макароны за 110 долларов. Dolce & Gabbana выпустят капсульную коллекцию пасты


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
......главное,чтобы,главное,чтобы,главное,чтобы костюмчик сидел........ Смотрится великолепно,оригинально,узнаваемо, не то,что в прошлом сезоне,когда было невозможно отыскать в общем пелетоне наших спортсменов. Уря!!! Дизайнер мо- лодец!!!
Александр, 100
Позор. Похабно и отвратительно! Стыдитесь наших Государственных Символов? Спортсмены - воины. Воины ОБЯЗАНЫ ПОБЕЖАТЬ соперника силой и мужеством. Но не завлекать врага хитренькими улыбочками и цветочками. Оставьте в покое народное искусство и историю. Не марайте государство грязными лапками. Провокаторы наглеют всё более откровенно. "Уренгойские недоросли".
Александр
Александр,54,Бобруйск, Сейчас будете узнавать? "Свои" среди таких же. Толерантных к западу. "Победа" близка. Организаторов непотребства и "дизайнеров" использовать в качестве многоразовых держателей мишеней. Пущай любуются на "творение" рук своих.
Александр,54,Бобруйск
От,лять,политику и сюда тащат и кто,свои же моральные уроды!?
Александр, 100
Александр,54,Бобруйск, Нет уважаемый. Эта мерзость уже НЕ политика..Это уже откровенное впаривание в нас идей бандеровласовщины. Замаскированных "весёленьким узорочьем" псевдонародным. Беларусь дольше всех сопротивлялась, но видимо вверху уже малодушие берёт верх. Согласитесь, ведь такое не делается без кивка сверху. И по поводу "политики" скажу. Разговор, обсуждение проблем между субъектами НА РАВНЫХ, и последующая договорённость между ними - ЭТО ПОЛИТИКА. Наглая ложь в лицо и насильственное действо какого-нибудь "партнёра", утверждающего, что ОН ИМЕЕТ ПРАВО - это обыкновенная уголовщина. Что мы и видим уже у всех окружающих нас "государств" - ОБЪЕКТОВ права. Самое страшное, что и у нас - народа Беларуси уже и не спрашивают совета. Даже по поводу весёленькой одёжки "спортсменов". Но рекламируют её с хохотом и присвистом.
Александр, 100
Государственный символ под задницей!? Да, славно лизнули западу. А что скажет и какие действия предпримет Генеральная Прокуратура РБ по такому вот "спортивному" поводу?
Александр,54,Бобруйск
Смотрел уже супер-микст---не выделяется,отыскать невозможно,знать тона в теле-картинке не проверяли,а потому,наде- юсь,вернут первоначальный цвет национального флага.
Анна
Уже и дизайнеров в бандеровцы записали,к цвету васильковому  пристали,скоро в орнаментах слуцких поясов,свастику будете находить.Осталось вам только книги начать жечь и назначить врагов народа.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости