Видеофакт: новая форма белорусских биатлонистов

Сегодня белорусская федерация биатлона презентовала гоночные комбинезоны национальной команды, которые будут использоваться в новом сезоне. Как сообщает пресс-служба БФБ, дизайн разработал Виталий Ортюх.


Во время работы над новой формой, дизайнер вдохновлялся слуцкими поясами. Поэтому форма с национальным колоритом. Ее основной цвет – васильковый.

 «Как мы знаем, слуцкие пояса были асимметричны. Самые ценные из них состояли из четырех разных частей. На этом принципе построен дизайн куртки, она также условно состоит из четырех частей. Асимметрия поддержана и в нижней части брюк сзади. На одной ноге изображен белорусский флаг, на другой — цветочный орнамент, стилизованный под икроножную мышцу. Центральная часть поясов обычно состояла из чередующихся полос растительного и геометрического орнамента. Такой принцип сохранен на темных частях формы. Орнамент для них заимствован с пояса, хранящегося в Музее древнебелорусской культуры Национальной академии наук Беларуси. Кстати, это один из семи цельных поясов, хранящихся в музеях нашей страны», - говорится в сообщении БФБ.


Читайте также:

Армия меняет моду. Как и почему переодевают белорусских военных

Армейские брюки на бедрах не носят

Макароны за 110 долларов. Dolce & Gabbana выпустят капсульную коллекцию пасты


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости