Видеофакт. На традиционную свадьбу в Болгарии собрались более 3 тысяч человек

Более 3 тысяч человек собрались на свадьбу в деревне Арбанаси недалеко от древней столицы Болгарии — города Велико-Тырново, сообщает телеканал NTD.



Жених Георгий Георгиев и невеста Ива пригласили так много гостей с одним условием: все они должны нарядиться в традиционные болгарские костюмы.

По словам жениха, они с возлюбленной хотели провести свадьбу именно по древним традициям.

— Мы хотим возродить ценности наших предков, все, что они считали важным, включая мораль древних болгар, которая позволила им выжить в течение 500 лет рабства, которая делала общество стабильным, сохраняла культуру, — говорит Георгий Георгиев.



Функцию столов на традиционной свадьбе выполняют скатерти длиной 150 метров. Главное угощение на празднике — тушеная телятина с бобами. Кроме того, для гостей заготовили около 2 тысяч литров домашнего вина, развлекают их народные ансамбли со всей Болгарии.

Организаторы гуляния рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса за проведение самой массовой народной свадьбы и самый длинный свадебный стол.

— На свадьбе официально зарегистрировали 3065 человек. Наш предыдущий рекорд мы увеличили на 56 человек. Мы бы собрали еще больше, но помешала жара, — посетовал организатор торжества Валентин Димов.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости