Видеофакт. Крыса приняла душ с мылом, как человек

Интернет покоряет видео, на котором крыса принимает душ, словно человек, стоя на задних лапах и тщательно натирая себя мыльной пеной.

Ролик снял 36-летний музыкант Хосе Корреа из Перу. Он сообщил изданию Metro, что готовился принять душ и заметил в раковине грызуна, который мылся точь-в-точь, как человек. «Я никогда не видел ничего подобного. Все это продолжалось около 30 секунд, потом она убежала», — рассказал автор ролика.



При этом многие пользователи поставили под сомнение подлинность видео. Кто-то предполагает, что крыса была марионеткой, кто-то утверждает, что ею управляли с помощью аниматроники. Один пользователь обратил внимание, что у грызуна вовсе нет хвоста.

Согласен с этими пользователями и специалист по городским грызунам Хельсинкского университета Туомас Айвело. «Движения очень странные. Крыса ведет себя так, как будто хочет от чего-то избавиться. Мыло на теле явно является проблемой для животного. Когда крысы чистят себя, они обычно используют язык и зубы», — поделился мнением с изданием Gizmodo эксперт.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...