Видеофакт. Браконьер держал живую косулю в заброшенном сарае

Браконьер держал живую косулю в заброшенном сарае в деревне Снеги Шарковщинского района, информирует пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Рейдовая группа вышла в указанную деревню по следам саней, идущим из охотничьих угодий. Далее госинспекторы обнаружили во дворе нежилого дома тушу дикого кабана-сеголетка и голову косули, а затем следы привели их к дому местного жителя, у которого в ходе осмотра нашли мясо дичи и шкуру косули.




Кроме того, в доме сельчанина были обнаружены два охотничьих капкана, однако инспекторы считают, что косуля и дикий кабан были добыты с помощью также запрещенных металлических петель.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сельчанина по фактам незаконной охоты и транспортировки дичи. Причиненный ущерб природе оценивается в сумму около 6 тысяч рублей. 

В ходе разбирательства госинспекторы обследовали другие нежилые дома и хозпостройки в Снегах. В одном из сараев они нашли запертую живую косулю, которую сразу отпустили на волю. Кто держал животное в неволе, еще предстоит выяснить.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?