Везет тому, кто везет

Разрешилась самая большая футбольная интрига года
Разрешилась самая большая футбольная интрига года

В курортном городке Бразилии Коста-ду-Сауипе прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира-2014, который пройдет в этой стране с 12 июня по 13 июля. 32 национальные сборные, вышедшие в финальную часть турнира, были разведены в восемь квартетов. Единственный представитель постсоветского пространства — команда России попала в подгруппу «Н», где компанию ей на первом этапе мундиаля составят футболисты Бельгии (матч пройдет 17 июня), Южной Кореи (22) и Алжира (26). Подопечным Фабио Капелло с учетом состава остальных «пулек» достались вполне проходимые соперники. Однако не стоит обнадеживаться раньше времени, а лучше вспомнить выражение: «Везет тому, кто везет». В 2002 году, когда россияне выступали в финале первенства планеты в Южной Корее, им также подфартило на оппонентов по подгруппе. Но в итоге их команда под руководством Олега Романцева не смогла выйти в следующий раунд турнира из подгруппы, в которой также сошлись Бельгия, Япония и Тунис. Причем их главным «могильщиком» в решающем поединке с бельгийцами (2:3) стал Марк Вильмотс, забивший третий гол. Теперь же он — главный тренер своей национальной дружины. Такие вот параллели и метаморфозы.

Три из семи остальных квартетов вполне можно назвать «группами смерти». Так, в «А» вошли команды Бразилии, Мексики, Хорватии и Камеруна. В «D» спор поведут Англия, Италия, Уругвай и Коста-Рика, а в «G» — Германия, Португалия, Гана и США. Составы остальных квартетов: «В» — Испания, Чили, Австралия, Нидерланды. «С» — Колумбия, Греция, Япония, Кот-д’Ивуар. «Е» — Швейцария, Эквадор, Гондурас, Франция. «F» — Аргентина, Нигерия, Босния и Герцеговина, Иран.

Фаворитом мундиаля букмекерские конторы называют его хозяев – бразильцев, которые уже пять раз становились триумфаторами Кубка мира.

Константин БЕЛОУС, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости